好难的高二数学题

底面是正方形的长方体的对角线长是9cm,全面积是144cm^2,则满足这些条件的长方体的个数是()A、0个B、1个C、2个D、无数个答案是C,请写出详细的过程告诉我为什么... 底面是正方形的长方体的对角线长是9cm,全面积是144cm^2,则满足这些条件的长方体的个数是( )
A、0个 B、1个 C、2个 D、无数个
答案是C,请写出详细的过程告诉我为什么是C
浪漫法国kiss
分别设地面正方形的边长为a,长方体的高位b,那么根据条件可以得到两个方程
2*a*a+b*b=81 (1) 2*a*a+4*a*b=144 (2)
(1)+(2) 我们可以得到 2a+b=15;所以 b=15-2a;(3)
将(3)带到(1)中
我们可以得到a=4或a=6
所以会得到两个长方体
匿名用户
vbfgjtdgjrfujcftujtyhitfuiuyiuyiuiuiyuitguuiu
匿名用户
选择题不想求解的话,有两种情况,一种是正方形变长大于高,另一种是正方形边长小于高。
求解的话,边长为a 高h
面积公式代入计算以下就可以了。