下列字词的书写无误的一项是( ) A.赍发央浼流弊遵徇感恩戴德 B.通宵仓廒譬如逻辑战战兢兢

下列字词的书写无误的一项是()A.赍发央浼流弊遵徇感恩戴德B.通宵仓廒譬如逻辑战战兢兢C.叫嚣讫今押韵沮丧富丽堂黄D.涵义付梓坍缩絮烦不落巢臼... 下列字词的书写无误的一项是( ) A.赍发央浼流弊遵徇感恩戴德 B.通宵仓廒譬如逻辑战战兢兢 C.叫嚣讫今押韵沮丧富丽堂黄 D.涵义付梓坍缩絮烦不落巢臼 展开
理想很丰满9828
B

试题分析: A、遵徇——遵循,“循”为“遵照、遵守”之意。C、富丽堂黄——富丽堂皇,堂皇:雄伟,盛大。此项要注意同音字的区别。D、不落巢臼——不落窠臼,窠:鸟兽或昆虫的巢穴。臼:捣米的器具。此题要注意形近字的区别,该项只能强记。