语文课前三分钟演讲稿

要和生活实际联系起来,不能只是讲一堆大道理。我们现在班级分小组,老师说最好说说关于小组的一些东西。比如:XXX告诉了我们XXX,其实在生活中也是一样的,我们可以在XX方面... 要和生活实际联系起来,不能只是讲一堆大道理。
我们现在班级分小组,老师说最好说说关于小组的一些东西。
比如:XXX告诉了我们XXX,其实在生活中也是一样的,我们可以在XX方面改善小组的XXX,只要大家一起XXXX,就会XXXX,有所XXX的收获。
总的来说是联系实际!一定要有代入班级生活的感想,不要光说什么大道理。
明天就要讲了,大家帮帮忙啊
恩,那通俗一点。就是分为两部分
1.讲一个有哲理的小故事
2.从这个小故事衍生出的道理,然后根据这个道理再衍生到小组合作,或者班级这方面。也可以是一些管理小组方法,建议。(小组制就是为了提高成绩...)

不过不能是讲团结。
tinatian0world
这样讲。你自己再加工,变为你自己通顺的讲话

总的来说,我认为我们小组在纪律方面是做得很不错的,在学习方面,就像老师之所以帮我们分组的目的一样,需要组内成员积极主动,互相帮助,真正的团结起来,才能共同进步。在班级生活中也是一样,我们可以在课下组织大家对某某同学的问题进行讨论,从而解决问题,这样不仅帮助到组员,还增强了小组凝聚力,可谓收获不小。

自己再根据实际情况来改改。。