在生殖细胞中,染色体是成对存在的,基因也是成对存在于染色体上.______(判断对错

在生殖细胞中,染色体是成对存在的,基因也是成对存在于染色体上.______(判断对错)... 在生殖细胞中,染色体是成对存在的,基因也是成对存在于染色体上.______(判断对错) 展开
精练且纯净丶白桦378
每种生物的体细胞内都含有一定数量的结构不同的染色体,这些染色体是成对存在的,在形成生殖细胞的过程中,成对的染色体分开,每对染色体中的一条进入精子或卵细胞中,通过受精作用形成的受精卵既含有卵细胞的染色体,又含有精子的染色体,因此受精卵内的染色体数目和体细胞一样.因此题干的说法是错误的.
故答案为:×