问一道初三化学物理题目 最后一问为什么?解释详细一点谢谢

蔗糖是我们生活中经常接触的一种食品。【提出问题】你是否想过蔗糖是由哪些元素组成的呢?【猜想】生活中,我们偶尔会看见蔗糖在锅里加热过长会变成黑色,因此,猜想蔗糖中含碳元素,... 蔗糖是我们生活中经常接触的一种食品。
【提出问题】你是否想过蔗糖是由哪些元素组成的呢?
【猜想】生活中,我们偶尔会看见蔗糖在锅里加热过长会变成黑色,因此,猜想蔗糖中含碳元素,或许还有其他元素,如氢元素等。
【收集资料】小明、小强在图书馆查到以下资料:
(1)蔗糖属于有机化合物,有机化合物一般可以燃烧,受热易分解,这属于有机化合物的 性质(填“物理” 、“化学” );
(2)化学反应的本质是分子分成原子,原子重新组合成新分子,新分子构成新的物质,因此在化学反应前后,元素的种类 (填“变多、不变、变少”)。
【设计实验】小明、小强分别设计了如下方案进行实验探究:
小明:将蔗糖在空气中点燃。单独点燃蔗糖不易燃烧,但在蔗糖中掺入少量烟灰,蔗糖就很容易被点燃。分别用干燥的玻璃片和蘸有澄清石灰水的玻璃片置于火焰上方,观察现象。
小强:将蔗糖放在一密闭的容器中加强热,观察现象。
【现象与结论】小明观察到的现象为:玻璃片上有水珠,澄清的石灰水变浑浊。
小强观察到的现象为:容器底部有黑色物质,容器壁上有水珠。
结论:蔗糖是由 元素组成的,是属于( )
A.混合物 B.单质 C.化合物 D.氧化物
【反思与评价】小明实验中烟灰可能起催化剂作用。两个同学的实验方案你会选择哪一个?为什么? 。(2分)
zouxiaoyanmd
(1)化学性质
(2)不变
结论:由C、H、O三种元素组成。是化合物。
龙的传人hnb
化学变多C小强 。说一下,蔗糖C12H22O11.碳水化合物C12H22O11=加热=12C+11H2O
小明的方案co2可能是烟灰燃烧产生的
yanhua_141
  1. 化学

  2. 变多

  3. C

  4. 选小强的,小明在是试验中引入新的物质,在不知道新的物质和反应物的关系的情况下,引入新的物质会增加判断实验的难度