花的主要结构是花蕊(包括____________和____________)。花和果实发育的关系:受精卵发育成__________

花的主要结构是花蕊(包括____________和____________)。花和果实发育的关系:受精卵发育成____________;子房壁发育成___________... 花的主要结构是花蕊(包括____________和____________)。花和果实发育的关系:受精卵发育成____________;子房壁发育成____________。 展开
手机用户26393
雄蕊 雌蕊 胚 果皮

试题分析:一朵完整的花包括花柄、花托、花萼、花冠、雌蕊和雄蕊等部分,雄蕊和雌蕊是花的主要结构。在花绽放之前,花萼和花冠对花蕊起保护作用。花托是花柄的顶端部分,花的其它部分按一定的方式排列在它的上面。雄蕊包括花药和花丝,花药里有许多花粉。雌蕊包括柱头、花柱和子房,子房内有许多胚珠。雌蕊与果实和种子的形成有直接关系,它们是花的主要结构。花经过传粉和受精后,花萼、柱头、花柱、花冠等相继凋谢,子房继续发育,子房发育成果实,子房壁发育成果皮,胚珠发育成种子,珠被发育成种皮,受精卵发育成胚,受精极核发育成胚乳。