发展农业要因地制宜,下列地区的农业生产最能体现这一原则的是(  )A.在新疆绿洲地区大力发展水稻生

发展农业要因地制宜,下列地区的农业生产最能体现这一原则的是()A.在新疆绿洲地区大力发展水稻生产B.在降水稀少的高原地区,宜发展粮食生产C.西北地区在地形陡峭的山地地区,... 发展农业要因地制宜,下列地区的农业生产最能体现这一原则的是(  )A.在新疆绿洲地区大力发展水稻生产B.在降水稀少的高原地区,宜发展粮食生产C.西北地区在地形陡峭的山地地区,宜发展林业D.在珠江三角洲发展耕作业和渔业 展开
阿谓丶0240
每个地区都有农业发展上的优势和不足,把要发展的农业生产部门或农作物,布局在适宜它本身发展、生长最有利的地区,体现了农业发展要因地制宜的思想.在容易水土流失的坡地应发展林业,在土壤肥沃、水源丰富的平原地区发展种植业,在降水较少的草原发展畜牧业,在河湖众多的水乡发展渔业.
A、在新疆绿洲地区大力发展种植业;故不符合题意;
B、在降水较少的高原地区适宜发展畜牧业,故不符合题意;
C、西北地区在地形陡峭的山地地区,适宜发展林业,可以保持水土,故符合题意;
D、在珠江三角洲,河网密布的平原地区,适合发展渔业,故不符合题意.
故选:C.