在研究液体压强的实验中,进行了如图所示的操作:(1)实验前应调整U形管压强计,使左右两边玻璃管中的液

在研究液体压强的实验中,进行了如图所示的操作:(1)实验前应调整U形管压强计,使左右两边玻璃管中的液面______.(2)乙、丙两图是探究液体压强与______关系.(3... 在研究液体压强的实验中,进行了如图所示的操作:(1)实验前应调整U形管压强计,使左右两边玻璃管中的液面______.(2)乙、丙两图是探究液体压强与______关系.(3)要探究液体压强与液体深度的关系,应选用______两个图进行对比.(4)在图乙中,使金属盒处于同一深度并向上、下、左、右等方位,这是为了探究同一深度处,液体向______的压强大小关系.(5)以上实验中用的探究方法是______. 展开
小黑弑神0
(1)实验前,U形管中两侧的液面应保持相平;
(2)乙、丙两图金属盒的深度相同,两杯中分别是水和盐水,因此,探究的是液体压强与液体密度的关系;
(3)探究液体压强与深度的关系应选择同种液体、不同深度来进行,故图甲、乙符合要求;
(4)在液体密度不变、深度相同时,液体向各个方向的压强大小是相同的;
(5)在探究一个量与另一个量的关系时,保持其他量不变的方法,称为控制变量法.
故答案为:(1)相平;(2)液体密度;(3)甲、乙;(4)各个方向;(5)控制变量法.