以下是绿色植物植株、花、受精过程、果实、种子的示意图,请据图回答下列问题:(1)图甲中的①是由图戊

以下是绿色植物植株、花、受精过程、果实、种子的示意图,请据图回答下列问题:(1)图甲中的①是由图戊中的______(选填图戊中的标号)发育而来的,而图丁中的①是由图乙中的... 以下是绿色植物植株、花、受精过程、果实、种子的示意图,请据图回答下列问题:(1)图甲中的①是由图戊中的______(选填图戊中的标号)发育而来的,而图丁中的①是由图乙中的______(选填图乙中的标号)发育而来.(2)大豆油是烹调时常用的食用油,它主要来自图戊中的______.(选填图戊中的标号)(3)图乙花的结构中最主要的部分是______,图戊中______(填序号)构成种子的主要部分).(4)丙图中参与受精作用的两个精子位于______中.(5)以下选项中,植物的受精作用通常是发生在______.A.花主内 B.花粉管内 C.胚珠内 D.子房壁内. 展开
手机用户74603
(1)图甲中的①叶是由图戊中的②胚芽发育而来的,而图丁中的①果皮是由图乙中的⑤子房壁发育而来.
(2)④子叶是大豆种子储存营养物质的结构,大豆油是烹调时常用的食用油,它主要来自图戊中的④子叶.
(3)图乙花的结构中最主要的部分是花蕊,图戊中①胚轴、②胚芽,③胚根,④子叶.
(4)植物的受精过程:花粉落到雌蕊柱头上后受到柱头黏液的刺激萌发出花粉管,花粉管里有两个精子,花粉管沿柱头到达胚珠后,花粉管顶端破裂,两个精子释放出来出来,一个精子与极核融合,形成受精极核;另一个精子与卵细胞相融合形成受精卵,这种受精现象叫双受精.故丙图中参与受精作用的两个精子位于3花粉管中.
(5)植物的受精作用通常是发生在胚珠内,故选C.
故答案为:(1)②;⑤;
(2)④;
(3)花蕊;①②③④;
(4)花粉管;
(5)C