当代大学生为什么要确立马克思主义的科学信仰

教育达人小嫣

大学生只有确立马克思主义的科学信仰,坚持马克思主义的立场、观点和方法,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,才能在错综复杂的社会现象中看清本质、明确方向,为国家和社会的发展做出更大的贡献。

马克思主义作为我们立党立国的根本指导思想,是由马克思主义严密的科学体系、鲜明的阶级立场和巨大的实践指导作用决定的,是近代以来中国历史发展的必然结果,是中国人民长期探索的历史选择。

扩展资料

马克思主义是科学的又是崇高的。马克思主义是指导工人阶级和广大劳动人民群众实现自身解放的强大思想武器。历史上,从来没有一种理论像马克思主义那样,与工人阶级和劳动人民的命运如此紧密地联系在一起。马克思主义是科学性、革命性和崇高性相统一的思想体系,是工人阶级和人民群众争取自身解放的理论指南。

马克思主义具有持久的生命力。马克思主义具有与时俱进的理论品格和持久的生命力。马克思主义虽然诞生于19世纪,但并没有停留在19世纪。作为一个以指导革命与建设为己任的开放的理论体系,马克思主义不但不排斥而且最能够吸收、提炼人类创造的一切科学知识,并将其运用于推动社会历史的进步。

雁过留声财
因为我国是社会主义国家,人民是国家的主人,当代大学生是国家建设的栋梁,所以说当代大学生要 确立马克思主义的科学信仰。
因为大学生是时代先锋,国家要给他们这种思想
秒懂百科