在淘宝网上开店要交保证金吗?

生活小胖子

不用,淘宝开店没规定必须交保证金的。但是交了保证金对店铺经营有好处的,淘宝保证金的类型有:淘宝商家可以根据商品类目,选择合适的保证金,一般需要交30块。还有一种是账期保障金,需要等买家付款后评价15天后,没有交易纠纷,商家才可以提现。

交了之后买家购买后比较放心,有了保证金,维权起来比较容易。提升了商家的信誉度,买家产生信任感,对于交易有好处。

店铺开起来的话主要是一个网铺的费用一个月是50元,如果前期你的信誉在1钻以下,那么你的旺铺就是免费的。等你升到一钻以后才会收取每月50元的费用。

店铺装修可以自己进行简单的装修这样是免费的,如果找人做专业的装修的话价格在300-500元。

其余的就是营销工具的使用了。一般的话会用到一些打折的工具一个月是10元,还有一个搭配套餐的营销工具,一个月是5元,视频营销工具一个月是2.5元。还有一个就是非常实用的淘宝宝贝关联营销工具,一个月是10元。一般的话新店前期投资这些就可以了。

前期做淘宝的时候可以选择一件代发,这样的话不用占用你大量的资金,也大大降低了你淘宝创业的风险。

帐号已注销
注册开店是免费的,保证金是必须要交的,一般是一千元
至尊网中名店

如果是创建店铺,绝大多数类目都是需要冻结保证金的,按照类目不同,保证金的额度也不同
快宝微掌柜

过去淘宝的保证金缴纳规则是根据经营类目不同,保证金是1000元起,按照固定额度缴纳,新规实行后,保证金金额会根据商家的上个月销售额实行动态调整,比如:
商家开店近30天销售额<10万元,需缴纳保证金为500元,
10万元≤近30天销售额≤50万元,需缴纳保证金为2000元,
50万元<近30天销售额,需缴纳保证金为5000元。
这种规则帮助降低了新商家开店的保证金额度,减少了新人开店成本,同时也提高了高销量商家的保证金额度,更好地保障了消费者的权益。
另外,根据商品类目以及违规风险的高低,不同商家需要缴纳的保证金金额也是有所不同的,具体需要通过《淘宝网保证金类目阶梯档位额度标准》进行查看。