我高二了数学英语特别差基础也很差,现在我只剩高二下学期和高三下学期短短几个月复习该怎么把成绩提上去

我高二了数学英语特别差基础也很差,现在我只剩高二下学期和高三下学期短短几个月复习该怎么把成绩提上去,学长学姐有什么好建议吗?... 我高二了数学英语特别差基础也很差,现在我只剩高二下学期和高三下学期短短几个月复习该怎么把成绩提上去,学长学姐有什么好建议吗? 展开
想什么昵称好呢
基础不扎实吧同学,单词是基础这个大家都知道,但是单词要怎么补是个问题。个人建议你先把初中的单词掌握牢靠吧(以我的经验超级重要)这里说的掌握不仅仅是会背会写就行,还得了解他们的一些相关短语搭配,词性,过去式过去分词变形等,可以考虑跟初中的学妹学弟借一下英语书,笔记要多的,初中英语笔记一般也就是我所说的那些了。然后单词背了很容易忘或者背着很吃力么?亲有手机的话下一个app吧,叫做百词斩,个人用过最好用的一款背单词软件,听说读写全方位训练,图文结合有利于记忆,咳,好处太多不一一说明,可以下一个体验它强大的功能。我要说的是,你现在才高二完全来得及,但最重要的是,英语不是能够像文综那样考试前死读一下就能上去的,它在于平时的一丁点一丁点的积累,所以背单词这种事情一定要坚持,一天也不能落下。说到积累呢,多动手做笔记吧,笔记内容你现在可以记的不必太深奥,多积累一些短语,固定用法。英语语感也还是蛮重要的,大声读英语课文很有帮助,李阳就是一个例子。这些都是我的心得,虽然本人英语不算精尖,但125+还是可以保持的,亲一定要有信心哈,坚持!加油!
追问
嗯嗯,我会努力的。
不过语法该怎么补呀 个人认为语法更最要一点就像一棵树它的主干