晚上睡不着觉是什么病

小玉观世界

晚上睡不着觉怎么办?

匿名用户

 失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍(DlMS),为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,是一种常见病。失眠往往会给患者带来极大的痛苦和心理负担,又会因为滥用失眠药物而损伤身体其他方方面面。
按失眠的定义可以分成三种形式,即入睡困难、凌晨早醒、睡眠时间缩短。所谓入睡困难是指人们上床后,过30分钟尚未入睡者。因为通常上床后经过20~30分钟就应当可以睡着。凌晨早醒是指人们在睡着之后在半夜突然醒来,不能再入睡者,这种瞪着眼睛等天亮的状态是非常难受的。睡眠时间缩短是指某些人夜间总的睡眠时间少于6小时者,这是用一般人的平均睡眠时间8小时来计算的。除此之外,半夜睡眠中醒来2次以上或是睡眠中噩梦频频也应当看成为睡眠质量不高,不过不一定是失眠,只有和以上三种表现共同存在时才是失眠
追问
就是上面这种情况
争眼等天亮
吴忠运
失眠或神经官能症。
剧艾雅4061
晚上睡不着就是一种失眠障碍,不是一种病,只是长期失眠,容易导致人免疫力低下,从而引发其他疾病;
如果只是普通失眠,可以睡前饮用眠梦香,坚持一段时间,可以改善睡眠,减轻焦虑,帮助缩短入睡时间,提高睡眠质量。
但是如果真的已经非常严重了,还是及时就医吧。
扬州海之声hzs
睡不着可能是你心情兴奋或烦躁导致无法入睡,睡前建议茶、咖啡、可乐类饮料等不要饮用了,里面都是含有中枢神经兴奋剂的。睡前喝杯牛奶,白天多锻炼,身体累了,晚上就容易睡着了,可以吃酸枣仁、百合、桂圆等安神的食物,这些都是可以改善的,也可以选择草药助眠枕促进改善睡眠。