She has a ruler, but she________ an eraser.A、doesn’t have &n...

Shehasaruler,butshe________aneraser.A、doesn’thaveB、haven’tC、don’thave... She has a ruler, but she________ an eraser.A、doesn’t have B、haven’t C、don’t have 展开
幻世萌znnna
A

试题分析:在一般现在时态中,当句子中有行为动词时,应该用结构:当句子的主语为非三单形式时,要借助于助动词do,其结构为:主语+don’t 动词原形+其他;主语是三单时,其结构是主语+doesn’t+动词原形。当句子中没有行为动词时,要在be 动词后面加not。根据选择项的提示可知have是行为动词,且主语是she故选A。
点评 :学生要注意一般现在时句子中行为动词的否定句的构成,尤其特别是当主语为三单形式时谓语动词的否定句结构,谓语动词要用原形。