对全球变暖的趋势,IPCC(全球政府间气候变化委员会)提出了三种不同的预案,其气温变化趋势如下图。 (

对全球变暖的趋势,IPCC(全球政府间气候变化委员会)提出了三种不同的预案,其气温变化趋势如下图。(1)按A预案,全球自2000年起,平均气温每10年将升高约0C;到21... 对全球变暖的趋势,IPCC(全球政府间气候变化委员会)提出了三种不同的预案,其气温变化趋势如下图。 (1)按A预案,全球自2000年起,平均气温每10年将升高约 0 C;到2100年,按C预案,全球平均气温将比A预案低   0 C。(2)用直线将三种预案与其相应的主要能源消费结构连接起来。 展开
花小298

(1)①0.3       1.5—1.8范围内都对
(2)

本题考查学生对统计图的分析能力(全球气候变化)。
(1)就A预案来看,自2000年至2100年气温升高3~3.2℃,因此每10年将升高0.30~0.322℃,同样读图可以看出全球平均气温将比A预案分别低1.1~1.5℃、1.6~2℃;(2)能源结构的变化会直接导致全球二氧化碳浓度的变化,继而导致全球气候变暖幅度的变化,调整全球能源结构是减缓全球气候变暖的措施之一。