根据下列材料,回答问题.材料一:南亚地形图和南亚地形剖面图.材料二:农业生产与自然条件密切相关.南

根据下列材料,回答问题.材料一:南亚地形图和南亚地形剖面图.材料二:农业生产与自然条件密切相关.南亚的农业以水稻种植为主,主要分布于印度东北部和西部沿海地区、孟加拉国西部... 根据下列材料,回答问题.材料一:南亚地形图和南亚地形剖面图.材料二:农业生产与自然条件密切相关.南亚的农业以水稻种植为主,主要分布于印度东北部和西部沿海地区、孟加拉国西部.其次为小麦,主要分布于西北部干旱少雨地区.黄麻以恒河下游地区种植面积最广,棉花主要分布于德干高原西部.(1)按高、中、低纬度的划分,南亚大部分地区处于______纬度地区.(2)图中数码②代表的是______高原.③处河流的三角洲盛产______,所处国家是世界上这一经济作物出口最多的国家.(3)印度河注入______海.(4)读材料一,描述南亚的地形分布特点.______. 展开
老实还泰然灬小鲤鱼3151
南亚大部分地区位于低纬度.北部是喜马拉雅山脉,中部是印度河平原和恒河平原,南部是德干高原.恒河三角洲地区盛产黄麻.印度河注入阿拉伯海.根据题意.
故答案为:
(1)低  (2)德干  黄麻 (3)阿拉伯 (4)北部山地,中部平原,南部高原
诚益通水处理