尿潜血一年 90

尿潜血1+/2+一年多了,在北京中日友好、北大第一医院等都化验过尿常规,做过CT,彩超,吃过中药,时好时坏,从来没有一次化验没有加号的时候,最多2加号。尿常规化验有细菌,... 尿潜血1+/2+一年多了,在北京中日友好、北大第一医院等都化验过尿常规,做过CT,彩超,吃过中药,时好时坏,从来没有一次化验没有加号的时候,最多2加号。尿常规化验有细菌,因曾经吃过左氧氟沙星过敏得了荨麻疹。半月前化验尿常规潜血1加号,今天化验2加号,请问我该怎么办呢?做什么检查能查到原因呢?
本人女性,34岁。做过CT,彩超,都没问题。也没有结石。
腿也不肿,眼镜也不肿,有时候早上醒来,腰有疼,本人有经度腰间盘突出。喜欢吃辣的。最近刚吃了一个月汤药调理,期间一次化验尿常规结果是潜血+-,其余红细胞、白细胞都正常,尿蛋白也一直都是正常的。
外科小雏菊

对于反复尿潜血1+/2+,排除请他泌尿系统问题,一般情况良好,主要应对方案:
1、做尿细菌培养,选择敏感药物杀菌;
2、第一步做完,复查尿无细菌,但有血尿1-2个+的,为无菌性血尿,此时可以考虑重要调理
说明:女性,特别是中年女性,已婚的,反复尿常规潜血试验阳性,很常见,有很多查不出原因,一般情况良好,排除肿瘤的,一般无特殊处理。
血尿诊断的特点(以下复制于百度):
  1、女性血尿如发生在新婚或生育期,多为肾盂、膀胱及尿道炎症所致。
  2、血尿伴有尿频、尿急和尿痛等膀胱刺激症状,则要考虑泌尿系统感染;如伴有腰痛、肾区叩击痛或有发热者,多为肾盂肾炎;只有膀胱刺激症状面缺乏全身感染症状者,多为膀胱炎;在大便或性交后发生血尿,常为后尿道炎;
  3、血尿如发生在剧烈绞痛后,则多为肾或输尿管结石;排尿时疼痛、尿流突然中断或排排尿困难者,多为膀胱或尿道结石;
  4、站立时发生血尿而卧位时消失,则应考虑肾下垂;
  5、剧烈运动后发生血尿,则为运动后血尿或肾结石;先有较长时间的排尿困难,后有血尿,应考虑为前列腺疾病或泌尿系统感染。
  6、无痛性血尿常是泌尿道恶性肿瘤的信号或表现。
以上仅供参考,具体治疗意见与措施请到当地医院泌尿外科就诊,必要时排除妇科疾病
快乐潇洒shine
你好,我也曾经得过肾炎,不过是慢性肾炎,要比你严重多了,当时我浑身浮肿的特别严重,尤其是脸,当时我都不敢出门。后来朋友介绍我去山东潍坊蓝海肾病医院的,他不是骗人的,真的。
我的慢性肾炎就是在那给治好的,记得当时第一个星期就下来了四五斤的水,治疗两个多月就好了,不过我又带药回家巩固的,这种肾病可烦人了,许多东西不能吃不能过度的运动,我都与我的好多运动再见了呢。
山东潍坊蓝海肾病医院真不是骗人的,好多去治的呢。去看看吧,相信一定会治好的。加油。据目前资料和个人经验,您可以有如下选择:一、暂不治疗,密切监测,一旦病情变化,及时治疗;二、先正规治疗一段时间,看能否取得良好疗效。
回复专家:北京协和医院-中医科-张晓阳副主任医师 泌尿系统肯定有问题。

建议你:清淡素食3天。

复查尿常规。再查 尿红细胞相位,这个查出来,如果红细胞畸形率高,那基本确定肾炎。如果畸形率低,那基本排除了肾炎
匿名用户
病情分析:
尿潜血的疾病很多:如泌尿系感染,肾结石,肾结核,肾肿瘤,血液系统疾病,先天畸形等,
指导意见:
但临床最常见的是各种肾小球疾病,如IGA肾病、薄基膜肾病等。建议做红细胞变形率检查明确诊断
追问
这个做过,阴性正常
匿名用户
病情描述(发病时间、主要症状等):
一年前尿常规尿潜血1+,于是托熟人又做了个镜检没问题,今年单位体检还是尿潜血1+,别的全正常,包括肾功能,请问到底正常不?急啊,谢谢专家

想得到怎样的帮助:
请问专家到底有问题没?为什么镜检没事,电脑做就是1+,一年了还是,是不是正常人也有1+的?万分感谢也许我没说明白,电脑测是1+,显微镜下正常,4楼怎么说是镜检血尿呢?
ce222ce
红细胞变形率查的准确不?这个很关键,主要是留尿的时间,要排空了尿,查新鲜的尿液,15分钟之内就要检查,时间超过了就是假阴性。如果都排除了还要看看有没有血管性的原因比如胡桃夹综合症。如果都都排除了,只要没有尿蛋白就不怕。吃中药调嘛。