求职创业补贴一定要创业吗

乱码选手

不是,符合条件就可以获得。

1.困难毕业生有补贴,对来自低保家庭、贫困残疾人家庭、原建档立卡贫困家庭或属于特困人员、残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生和中等职业学校(含技工院校)毕业生,有就业创业意愿并积极求职创业的,给予一次性求职创业补贴。

符合条件的毕业生所在学校申请求职创业补贴,向当地人社部门提供相关情况证明材料、学籍证明复印件等。申请材料经毕业生所在学校初审和公示,报当地人社部门审核后,将补贴资金支付到毕业生本人社保卡银行账户。

2.满足了条件的,比如说申请的贷款的这些符合条件的就最好都去申请,因为是比较容易取得的,只要符合条件就好,是国家的政策补助。

3.只要让交的证明这些准备好,按照上面的要求来交。应该就是没有什么大的问题的。具体的要求学校会发的到时间。

如果有助学贷款的话,就最好用助学贷款这一项来申请几乎就没有什么大问题。

不笨的笨小孩啊
(1)城乡困难家庭(指持有效期内的城乡低保证(非低保金领取证)、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和社区发放的零就业家庭证明卡等的家庭)高校毕业生;(2)残疾高校毕业生(持本人残疾证);(3)学制时间内,已获得国家助学贷款的高校毕业生(多次贷款的,只需提供其中一次贷款合同,合同摘要不符合)。符合以上条件之一者即可提交相应申请资料。