求治疗肝癌的中药方

1战士11
老姨夫2008年10月右肋不适胀痛,在医院做B超检查肝内占位性病变,又经CT扫描诊断为肝癌,我们全家想尽办法,找到一位老中医,万般请求下,他给开了个中药方子,服用了1年后,2010年3月经B超检查肝内占位消失,精神状态良好,生活完全自理,以前我不相信中医,经过中医治好老姨夫的肝癌,我彻底相信中医了,把方子写给大家,希望更多地人通过中医治好自己的病。
人参10克,白术10克,茯苓10克,鸡内金15克,神曲10克,生麦芽10克,姜半夏10克,柴胡15克,白芍15克,黄芩15克,元胡15克,川楝子10克,三棱10克,木香10克,大黄10克,厚朴15克,枳壳10克,熟地15克,石韦10克,焦山楂15克,代赭石15克,旋复花20克,竹茹10克,白花蛇舌草30克,牛根草20克,半枝莲20克,乌骨藤20克,甘草15克。每日一剂,水煎分早晚两次服完,每次冲服蟾皮粉3克,牛根草根粉5克,三七粉5克。
追问
你姨丈现在是否已康复,多大年龄,
珍惜光阴cP
治疗肝癌的中草药药方一、首先需要准备好雄黄、朱砂、五倍子、山慈菇等四种药物。使用的时候把这些药物共研成为极细的粉,使用时可采用吸入法,每次根据病情选用少量。中医认为本方的功能解毒化瘀,消瘙散结,可以帮助肝癌的患者有效缓解不适症状。
治疗肝癌的中草药药方二、这种中药方的药物成分是预知子、石燕,马鞭草等三种。一般肝癌患者每日l剂,使用方法是全部药物一同入锅加水煎服。本方具有解毒散结,清热除痰,适用于各个病期的肝癌的治疗。
治疗肝癌的中草药药方三、所需要的药物是蟾蜍、龙葵、藤梨根、天龙、儿茶、山豆根、夏枯草。使用方法是把各药共研细末,在其中加入适量的辅料后制作成片剂,肝癌患者可每日口服3次。可以起到清热解毒,活血散结的功效和作用。
治疗肝癌的中草药药方四、斑蝥,陈皮,糯米。制作的时候把糯米洗好晾干,放入锅内加入斑蝥,使用微火慢慢的翻炒至焦黄,接下来把斑蝥拣出来,把糯米和陈皮分别研粉,放在一起混匀。服用方法为口服,每日可选取适量口服3次,一般患者可以在饭后使用温开水冲服。可以起到活血散结,肤正益气的作用。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

1.清热解毒类。银花、板蓝根、黄连、连翘、半枝莲、蒲公英等。

2.滋阴类。元参、芦根、生地、石斛、天花粉等。

3.补气养血类。西洋参、黄芪、生地、党参、太子参、大枣等。

4.健脾和胃类。党参、白术、茯苓、甘草、陈皮、木香、砂仁等。

5.滋补肝肾类。枸杞子、何首乌、菟丝子、杜仲、女贞子等。

6.活血化淤类。桃仁、红花、丹参、莪术、三棱等。

广州复大咨询
医治原发性肝癌的中药材还是挺多的,原发性肝癌药物的医治方式很少,关键是索拉菲尼等靶向治疗药物,但不良反应大。而中药材在原发性肝癌的治疗之中,有较为大的优点,中医治疗原发性肝癌关键从活血化淤,扶正固本,健脾开胃,改进胃口,益气养阴,利湿消炎等层面去中医辨证论治,综合性医治。常见的药方有血府逐瘀汤,实脾饮,补中益气丸,大黄蛰虫丸等。重中之重是要依据病人的舌象,脉象,病症临床症状综合性来药品。建议你到广州复大肿瘤医院看一下,规范治疗以免耽搁病情
治疗肝癌,肺癌应该没有什么袐方的吧,按我这20年的观察,每个病人都有不同的病理情况,也只能根据实际情况去确定治疗方案。例如:晚期的肝癌病人,通常会由于多次化疗后肾伤害了,这个时候就要优先解除肾伤害。所以,癌症不会有固定不变的袐方的。