淘宝网、拍拍网和易趣网这样的电子商务网络交易平台有什么特点

爱收藏的小玩家
拍拍网加入“挖角”战

对于易趣日前的“乘虚而入”,淘宝网相关人士表示暂不发表评论,但表示对手承认淘宝的信用度,侧面反映了淘宝在信用建设上的成功得到认可。

同时,也有业内传言称,目前国内C2C网络交易平台三巨头之一的腾讯拍拍网也正酝酿相关的“挖角”政策,由于腾讯QQ在国内拥有2亿多的固定用户,依附于这一平台的腾讯拍拍网恐怕将更令淘宝网头痛。

对此,腾讯公关总监郑晓波表示,腾讯一直有针对淘宝用户的信用认证策略,淘宝网的信用度会作为拍拍网用户的信用参考,“我们更倾向于依靠优化服务来吸引新用户,而非推出针对性的措施”。但其表示,免费策略以及庞大的QQ用户是拍拍网的最大优势,目前腾讯C2C业务没有盈利的压力,不会考虑收费。

链接

针对淘宝的挖角大战

易趣

推出针对淘宝卖家信用度的政策:将对于淘宝信用度实行按一定比例转换,具体做法是,对于淘宝“1钻”至“5钻”的用户,易趣将给予20-50的起步信用度;而对于淘宝“皇冠”以上的卖家,易趣将统一给予100的信用度。

腾讯

一直都有针对淘宝用户的信用认证策略,淘宝网的信用度会作为拍拍网用户的信用参考。同时,腾讯表示,免费策略以及庞大的QQ用户是拍拍网的最大优势,目前腾讯C2C业务没有盈利的压力,不会考虑收费。