叶子像君子兰 花朵像兰草 是什么花

nlancyi
知道合伙人宠物行家
湖北教育学院商务英语专业,大专学历,喜欢各种花花草草猫猫狗狗~

应该是紫根兰。

紫根兰,石蒜科垂筒花属,多年生球茎草本。别名乔治百合。

性喜温暖湿润气候,生长适温为18—25℃,忌酷热,阳光不宜过于强烈,应置荫棚下养护。怕水涝。冬季休眠期,要求冷凉的气候,以10一12℃为宜,不得低于5℃。喜富含腐殖质、排水良好的砂壤土。

紫根兰鳞茎肥大,近球形,直径5—7cm,外皮淡绿色或黄褐色、紫色。叶片两侧对生,带状,先端渐尖,6—8枚,有的叶片于花后生出。总花梗中空,被有白粉,顶端着花2—4朵,花喇叭形,多为红色。 花期由冬至春,甚至更晚。长江中下游地区露地能安全越冬。生长环境要求夏季凉爽、冬季温暖。土壤需富含有机质的沙壤土。喜阳光,但光线不宜过强。喜湿润,但畏涝。

常用分株和播种繁殖。分株繁殖,于2-3月换盆时进行,栽植时鳞茎顶部稍露出土面。播种繁殖在6-7月采用室内盆播,播后20天发芽,播种至开花需3-4年。

追问
花是白色的
追答
朱顶红?香雪兰呢?

你上个图吧
酬勤天道勤
应该是紫根兰。

紫根兰,石蒜科垂筒花属,多年生球茎草本。别名乔治百合。
性喜温暖湿润气候,生长适温为18—25℃,忌酷热,阳光不宜过于强烈,应置荫棚下养护。怕水涝。冬季休眠期,要求冷凉的气候,以10一12℃为宜,不得低于5℃。喜富含腐殖质、排水良好的砂壤土。