学武术什么目的?有什么用?

福州禅武

学武术可以强身健体,提高防卫能力。
武术套路运动其动作包含着屈伸、回环、平衡、跳跃、翻腾、跌扑等,人体各部位几乎都要参与运动。系统地进行武术训练,对人体速度、力量、灵巧,耐力、柔韧等身体素质要求较高,人体各部位“一动无有不动”,几乎都参加运动,使人的身心都得到全面锻炼。
武术的搏斗运动,通过次防技术练习,拳打,脚踢,快摔等动作的运用,并在运动中互相扬长避短,攻彼弱点、避彼锋芒,讲究得机,得时、得势,从而提高判断力和应变能力。这无疑能提高人们克敌制胜和防身自卫的能力。
詠極魔冀師
你好!学武术!最重要的是强身健体,到了应急的时候,还能用来防身,如果光认为武术是用来打架的,那就错了。学武最重要之一就是武德。不要无谓的打架生事。
删的标准是什么
强身健体、修身养性、打架护身、耍帅装逼

现在阉割版武术可能不大好达到一个打十个
但真学会了梦幻级的无二打、三脚猫、半步崩(秘)、无刀取、一太刀这种技能
打上十个二十个应该没啥问题
字勤力巨贪
强身健体是主要的,练习人的意志力。
梅有故事女同学
强身健体,可以当教练