小学四年级语文上册第二单元的作文400字怎么写

写迹今437
亲爱的妈妈:
我一直深爱着您,在我幼小的心中您是这个世界上最伟大、最无私的,但是有一件事,却使您曾在我心中留下的完美印象褪了色。
妈妈,您已外出务工多年了,这些年来,您都是把我和姐姐交付给奶奶照管。您可知道,奶奶在家为了我和姐姐的生活和学习,每天都要料理着繁重的家务活;为了全家人生活得更好一些,每日里她还得去田地做这干那。奶奶越来越苍老,瞧,她头上的银发又增添了不少。
星期六又到了,我特高兴,那不是因为又可以放松自己的缘故,而是在这一天我又能在电话里与您说上话了。吃过晚饭,刚准备看电视,一阵好听的电话铃声把我吸引到电话机旁。一看号码,我兴奋地叫道:“是妈妈!”赶紧拿起听筒与您聊起了一件又一件的开心事,还有思念的情。可当我要把听筒给奶奶让您与她说话时,您却告诉我:“不用了。”每当听到您这句冷冰冰的话语时,我心里总有一种说不出的滋味,常常独自沉思:为什么在电话中您对姐姐和我总是千叮咛,万嘱咐,有着说不完的话;为什么在电话中您对外婆总是问寒问暖,万语千言难诉母女情。难道您就没话与奶奶说一说吗?
一次、两次……一年、两年……电话中您从未与奶奶交流过,从未关心过老人的冷暖。妈妈呀,妈妈,在家日夜忙碌的奶奶对您并无所求,要是有所求的话,我想也只是希望能听到一两句关心的话语。您可知道,她老人家也是多么需要心灵的慰藉呀!
妈妈,我虽然不能过分地指责您的自私与偏爱,但我多么希望奶奶能开心起来。听女儿的一句劝告吧:用您牵挂子女、牵挂外婆的心去关心一下我的奶奶——您的婆婆好吗?
匿名用户
朦胧的月光下,您的黑发渐渐泛起了雪白的霜花,在这次习作中我要好好表达一下您对我的爱。
记得有一次,您领着我和姐姐去骑车,由于是我第一次骑车,我紧张极了。这时,您慈祥和蔼的面孔出现在我面前,对我说:“怎么了,是不是很紧张?”我点了点头。您又说:“你看姐姐都那么勇敢,你不行吗?”我还是很害怕,您看透了我的心,又对我说:“我扶着你骑,好吗?”我一听妈妈要扶我,就放心多了,于是对着妈妈点了点头。
我小心翼翼的坐上车,双手抓紧了把手,终于,在您的鼓励下,我的车子开始缓缓移动了。您扶着我的车子,走了一圈、二圈……转了一个弯、两个弯……在您激励下,我终于放开了胆子,让您放开您那又光滑又细嫩的手,我用力蹬着车子,车子一步又一步朝前走了起来,您看了很高兴,对我欣慰的笑了。
我自豪的把我刚学会的车技展现给姐姐时,姐姐也夸我很棒,于是,我很沾沾自喜,当我准备得意洋洋的绕回去给您看时,一件意想不到的事情发生了。由于我骑得太快,刚骑到花坛边时,就一头扎进花坛里,摔了个四脚朝天。当时,我吓得哇哇大哭了起来,您也吓得把手中的东西一扔就跑到我的身旁,一把抱起了我。这时,我才发现您以前严肃的表情变了,变成了焦急又担心的神情,您抱起我,一边看我有没有受伤,一边问我哪里疼,说着您把我抱回了家,我只是有点头疼,一会就没事了。
日月如梭,光阴似箭。虽然那件事已经过去了很久,可那件事却给我留下了深刻的印象,一直是敞开我心扉的母爱。
妈妈,谢谢您!
zwq20010413
在我短暂的小学生涯中,遇到过各种各样的人,难免有一些人在我的记忆长河中流下自己的足迹。
那是一个乌云密布的上午,我骑着我那架刚刚买的新自行车,高高兴兴地使向学校。刚到学校,由于快上课了,我就着着急急地向班里冲去……
好不容易下课了,我快速奔向停车的地方。正在这时,我才发现我的钥匙不见了,顿时,我的头上不禁冒出了冷汗。马上,我就跑回学校开始寻找钥匙,我在学校里转过来转过去,希望快点找到我的钥匙。可是,过了大概半个小时,学校里一个人也没有了,我只好失望地向停自行车的地方走去……
我在自行车旁发呆,想着我该怎么办?正在这时,我看见了一个身着朴素的中年妇女正在向我走来。我那时也弄不清楚,为什么会有一个素不相识的人会在这时向我走来呢?难到她看到了我的钥匙。正在我疑惑不解的时候,那个人已走到了我的跟前。她对我说:“小弟弟,你是不是在找一把钥匙啊?我今天,看到你没有锁自行车,怕被小偷给偷走了,帮你把自行车锁好了,给。”刚说完她便把钥匙给了我。我马上向她道谢。骑着自行车回家了。
在回家的路上,我不断地想:在这个世界上如果再多些这样助人为乐的人那该多好啊!
綮玲123
亲爱的妈妈:
我一直深爱着您,在我幼小的心中您是这个世界上最伟大、最无私的,但是有一件事,却使您曾在我心中留下的完美印象褪了色。
妈妈,您已外出务工多年了,这些年来,您都是把我和姐姐交付给奶奶照管。您可知道,奶奶在家为了我和姐姐的生活和学习,每天都要料理着繁重的家务活;为了全家人生活得更好一些,每日里她还得去田地做这干那。奶奶越来越苍老,瞧,她头上的银发又增添了不少。
星期六又到了,我特高兴,那不是因为又可以放松自己的缘故,而是在这一天我又能在电话里与您说上话了。吃过晚饭,刚准备看电视,一阵好听的电话铃声把我吸引到电话机旁。一看号码,我兴奋地叫道:“是妈妈!”赶紧拿起听筒与您聊起了一件又一件的开心事,还有思念的情。可当我要把听筒给奶奶让您与她说话时,您却告诉我:“不用了。”每当听到您这句冷冰冰的话语时,我心里总有一种说不出的滋味,常常独自沉思:为什么在电话中您对姐姐和我总是千叮咛,万嘱咐,有着说不完的话;为什么在电话中您对外婆总是问寒问暖,万语千言难诉母女情。难道您就没话与奶奶说一说吗?
一次、两次……一年、两年……电话中您从未与奶奶交流过,从未关心过老人的冷暖。妈妈呀,妈妈,在家日夜忙碌的奶奶对您并无所求,要是有所求的话,我想也只是希望能听到一两句关心的话语。您可知道,她老人家也是多么需要心灵的慰藉呀!
妈妈,我虽然不能过分地指责您的自私与偏爱,但我多么希望奶奶能开心起来。听女儿的一句劝告吧:用您牵挂子女、牵挂外婆的心去关心一下我的奶奶——您的婆婆好吗?
lqs698
随着医学的发展,几乎世界上所有的病都能治好,可我这后悔病怎么也好不了。
  那年,我上小学3年级时,经常和同学们玩背人游戏,有一次一个很瘦的女孩让我背她,我欣然同意。但天有不测风云,人有危祸旦夕,我一不小心摔倒了,门牙磕到了石头上。我顿时哭了起来,泪水肆意流淌,我也不去管它。班长过来安慰我,我把头放在他的肩膀上,哭得更厉害了,泪水浸湿了他的衣襟。
  回到家,我对奶奶说我摔倒了,奶奶问怎么回事,我说是曲文星把我绊倒的(因为曲文星总是欺负我,我对他怀恨在心才编了个瞎话)。当时我说话时含糊不清,但奶奶还是听清楚了。
  第二天奶奶送我上学,遇见曲文星。奶奶走上前把曲文星说了一顿,曲文星愣了好半天,当他反应过来,我和奶奶已经走远了。
  虽然那天我转学了,但是这个事永存我心底。我多么想到他面前说声“对不起”,但命运是多么残酷,还没允许我道歉,就让我走了。
  现在事情已经过去一年多了,但是想起来还是让我内疚。那一天我深深的体会到了“悔”的含义。
  曾经我配过这样一副药:用时间做主料,用学习作配料。但我吃过了许多副,都没有见效,它如生了根一样扎在我心中。