读下面某城市书店与书亭分布图,回答下列各题。 小题1:根据城市等级与空间分布的关系,下列各点适宜布局

读下面某城市书店与书亭分布图,回答下列各题。小题1:根据城市等级与空间分布的关系,下列各点适宜布局书店的是()A.①B.②C.③D.④小题2:关于书店与书亭服务范围的叙述... 读下面某城市书店与书亭分布图,回答下列各题。 小题1:根据城市等级与空间分布的关系,下列各点适宜布局书店的是(  ) A.① B.② C.③ D.④ 小题2:关于书店与书亭服务范围的叙述正确的是(  ) A.书店服务范围小,只集中分布于两地点 B.书店服务范围大,因为所售商品的等级低 C.书亭服务范围大,覆盖整个城区 D.书亭服务范围小,因为它所服务的人口少 小题3:关于该城市由书店和书亭组成的商业网点等级体系的叙述,正确的是(  ) A.书店等级低、数目少,彼此距离大 B.书亭等级高、数目多,彼此距离小 C.书店位于交通便利的地方,其服务范围大 D.书店等级高、数量多,书亭等级低、数量少 展开
妖kCzf

小题1:D
小题2:D
小题3:C

试题分析:
小题1:根据城市服务范围等级体系和服务范围六边行理论,各书店之间的距离应大致相当,图中四点中④地离其他书店较远,适宜布局书店,而其余三点离已有书店过近。故选D。
小题2:根据书店与书亭的功能来看,书店的等级要高些,服务范围大,书亭的等级要低些,服务范围小。故选D。
小题3:据上题分析,书店的等级要高于书亭,等级越高,数目越少,彼此距离越远,服务范围越大,反之亦然。因而书店的服务范围较书亭大,对交通的要求更高。故选C。