以下是生物体内四种有机物的组成与功能关系图,请据图回答: (1)番茄细胞中,物质D是_______

以下是生物体内四种有机物的组成与功能关系图,请据图回答:(1)番茄细胞中,物质D是__________;SARS病毒体内物质H彻底水解后,产生的物质是_________。... 以下是生物体内四种有机物的组成与功能关系图,请据图回答:
(1)番茄细胞中,物质D是__________;SARS病毒体内物质H彻底水解后,产生的物质是_________。(2)若C的平均分子量为r,通过____________反应过程形成m条肽链,经盘曲折叠构成分子量为e的G,则G分子中肽键的数目是____________。(3)动物细胞中,物质E是指________。细胞核内的染色体主要是由图中的_______和_______构成(填字母代号)。(4)相同质量的E和F彻底氧化分解,产生水较少的是_________。
天宇boa
(1)脱氧核苷酸  核糖、磷酸、含氮碱基
(2)脱水缩合    (e-rm)/(r-18)
(3)糖原  G  H
(4)E