一加手机进入Recovery模式后怎么使用

馆C鱼a9c5

在Recovery模式下

1、用音量加减键选择Recovery,然后按电源键确定:

2、进入TWRP,下面会看到这个界面:

3、紧接着看到这个界面:

4、准备执行双清或者四清操作,具体看你所要刷入的ROM作者的要求,一般你所下载的资源帖会说明,如未说明,一般刷入第三方ROM前执行双清操作即可(如果是官方系统全量包升级又不想备份,可以不执行双清操作,保留数据),点一下清除。如果是双清,直接划动滑动按钮:

5、如果是四清,再点一下高级清除,把图中的四项选上,然后划动滑动按钮:

6、双清/四清过后,按返回键,回到有安装清除等字样的主界面,点一下安装,找到你要刷入的ROM包:

7、等待系统的刷入,一般不会很久:

8、到这里,刷机操作就基本完成,一加手机可以恢复正常使用状态。

recovery其实就是一个引导程序,可以利用它恢复出厂设置,清空也就是wipe手机数据,可以备份还原系统,也可以利用它刷机,刷基带,刷spl,相当于电脑的ghost程序,一般的自带的recovery功能比较少,如果我们要刷机,刷其他版本的安卓,在s-off情况下我们要先刷recovery才能刷入新的系统。

小炫马扎

进入recovery卡刷
  1、(一)手机操作
  先把卡刷包(*.zip)放到指定的目录内。
  手机关机状态下,齐按“音量+”键与“电源”键。
  带手机显示进入recovery模式后使用音量键选择,电源键确定!
  几个重要选项(关键字)说明:
  1、Reboot system now—重启
  2、Wipe—清除
  3、apply update from external storage—从外部存储卡升级
  Flash zip from sdcard—从sd卡根目录的.zip ROM 刷机包刷机
  一般先2(wipe),然后3找到你放的ROM—电源键确定,刷完后进1重启完成刷机。

  2、(二)电脑端软件进入
  打开“刷机精灵”【自行度娘】,将安卓机连至电脑,待显示连接成功后,切换到“实用工具”选项卡,点击“进入recovery”,机器在几秒至几十秒内进入recovery模式,即可线刷。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
进入手机的【设置】-【恢复出厂设置】-【重置所有数据】,打开【清除内部存储数据】右侧开关,点击【恢复出厂设置】即可。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
百度网友d5901e0
您好!
根据您的描述:
  进入Recovery模式、选择wipe开头,点击确定即可双清、希望对你有帮助,满意望及时采纳,非常感谢!