48伏20安的电动车电瓶要充多久能满

芳姐聊保险

大约六到八小时。

电池要在剩余电量50%时,就观察动力下降的速度,按需求考虑是否充电,因为这个电量之后,电下的特别快。
至于多长时间充满,按上面的情况,大约六到八小时就能充满了,其实你完全可以晚上睡觉时充,第二天一早早点起床再拨,因为电池都有保护装置,你只要把线放好,不要放在周围有可燃物的地方

扩展资料:

电动车电池是电动车上的动力来源,现在的电动车上绝大多数装的是铅酸蓄电池,铅酸蓄电池成本低,性价比高。因为这种电池能充电,可以反复使用,所以称它为“铅酸蓄电池”。

1860年,法国的普朗泰发明出用铅做电极的电池,这是铅酸蓄电池的前身

参考资料:

电动车电池_百度百科

汽车解说员小达人

大约六到八小时。

电池要在剩余电量50%时,就观察动力下降的速度,按需求考虑是否充电,因为这个电量之后,电下的特别快。

至于多长时间充满,按上面的情况,大约六到八小时就能充满了,其实你完全可以晚上睡觉时充,第二天一早早点起床再拨,因为电池都有保护装置,你只要把线放好,不要放在周围有可燃物的地方。

1、正常情况下电动车(不经常带人、不整天爬坡),一般开到说明书上最长续行里程的60%-70%才充电是最好的,既可以避免电池早期容量损失现象,也可以避免过放电。

2、如果经常带人、爬坡,建议开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。

3、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,建议充电一次。

4、如果外出或长期不开,建议一个月充电一次。

5、无论如何,电瓶充电时间不要超过8小时,特别是3、4点所说的情况,更不要超过5小时。

匿名用户
电池要在剩余电量50%时,就观察动力下降的速度,按需求考虑是否充电,因为这个电量之后,电下的特别快。
至于多长时间充满,按上面的情况,大约六到八小时就能充满了,其实你完全可以晚上睡觉时充,第二天一早早点起床再拨,因为电池都有保护装置,你只要把线放好,不要放在周围有可燃物的地方。
我姐有台电动汽车,充满电要十二小时,也就是晚上几点充,第二天几天拨,你这个应该不至于那么长时间吧,如果需要具体数值,请咨询卖车的商家,他们应该会提供的吧!
追问
不是在本地买的,
追答
看你下边的情况了,充了七个小时还不满,很可能是电池或充电器的关系。
就像同一台手机,有的充电器十个小时也不满,可本款专用充电器,二个小时就满了一个道理。
不过有些杂牌充电器,充的特别快,是有很大安全隐患的。
以后充电,低于百分之五十就记得找时间充,至于多长时间充满,这个按上面说的充一晚,应该是没有问题的,而且电池有保护装置,满了也就不充了的。
不知道你想知道具体数值的原因,是为了保护电池吗?怕充电过度?
士灵松5O
5小时
追问
你不懂
追答
一般我是充一晚
世里片
我上次就因为充电等灯变了、一直灯没变所以把电瓶充股了了