教师资格证中中学综合素质和小学综合素质有什么区别?

silents烟花

《综合素质中小学版第2部分第3章.flv》百度网盘资源免费下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1efAJ6jueFM3pH3NEJLWqvA

提取码:dxsk
综合素质中小学版

果阿果的果

考试内容不一样。

教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施。改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。2017年下半年起,教师资格证再次细化,小学,初中,高中考试中都单独设立了音体美专业的综合素质及教育教学能力。

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

据教育部统计,在前两年的试点工作中,共组织4次全国性考试,6省参加考试人数28.08万人,通过7.72万人,通过率27.5%。而试点前,各试点省考试通过率一般在70%以上。同时,6个试点省分别选取1到2个地级市开展了定期注册试点,18.9万教师申请首次注册,通过率99.2%,不予注册或暂缓注册了一批不合格教师。

教育部教师工作司司长许涛分析,从前两年的试点来看,由专业化教育考试机构,按照高考的要求来组织教师资格考试,改变了过去的考试和认定不分、组织不够规范的现象,能增强教师资格考试的社会公信力,改变教师资格证含金量不高的情况,以提高教师职业准入门槛。此外,定期注册改革能够帮助教育行政部门和学校摸清教师队伍底数,规范教师资格证书管理,推进持证上岗制度的落实。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
考试时间一样,内容不一样。但是都是包括这几个部分:
1.职业理念:本模块主要考查方式为4道单选题和1道材料分析题,4道单选题的题干通常是教育案例形式出现,比较简单。而材料分析题作答的角度多从教育观、学生观以及教师观的知识点考虑,考查内容都比较基础,属于常规知识点。重点备考的知识点有素质教育的基本内涵、新课改背景下的教学观、以人为本的学生观、新课改背景下的教师角色的转变以及教师行为的转变等。
2.教师职业道德规范:本模块考查的方式为4道单选题和1道材料分析题。4道单选题的题干通常是教育案例形式出现,由于教师职业道德规范有97年和08年两个版本,单选题作答需要注意这两个版本中每一条规范的具体要求;材料分析题更多侧重考查08年版本的知识点。重点备考的知识点有教师职业道德规范(97年版本)、教师职业道德规范(08年版本)。
3.教育法律法规:本模块考查方式为单选题。第一种考查方式为的重点法条的观点,因此考生需要理解法条的含义,识记为主。重点备考的法律有《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《学生伤害事故处理办法》、《教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《儿童权利公约》、《幼儿园工作规程》等。第二种考查方式为教师的权利和义务、学生的权利和义务,主要以案例反选的形式考查,在备考时注意积累各种侵权行为。
4.文化素养:本模块考查方式为单选题。本模块考查的都是少数民族、节日风俗、文学艺术、人文科学、自然科学等的一些内容,考查范围比较广,涉及的内容较多,得分不稳定,需要考生平时多积累。重点备考的知识点有文化常识、艺术成就、文学常识、历史常识、科技常识等。
5.基本能力:本模块一般考查的方式为单选题、材料分析题以及写作题。其中,逻辑思维能力与信息处理能力分别考查单选题,需要考生平时总结一些规律,多做相应的练习题。材料分析题以阅读理解的形式考查,主要考查是阅读能力、思维能力、概括能力和书写能力,需要勤学勤练勤思考。写作题考查语言表达能力和文字驾驭能力,需要考生平时多积累作文素材,通过练习,提高写作能力。重点备考的知识点有阅读理解、逻辑思维、信息处理、写作能力等。
芜湖巨智教育
您好,巨智教育为您解答。
考生可通过中小学教师资格证考试网站下载《笔试大纲》,了解中学和小学综合素质的区别。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

考试内容不一样呗。

你考什么就用什么教材,有对应的教材的。

中公教师资格考试网,这里有很多资料可以参考。

希望能帮助到你!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。