EXCEL中,将表2的a列中数,包含同时“678”的数全部显示在表1的c列。

将表2中a列的数据,凡是包含A数(同时出现3个)的就显示在表1的c列。表1中b2的数字是个三位数称为A数(678),是公式会更新。d2是个两位数,“67”,也按以上规则,... 将表2中a列的数据,凡是包含A数(同时出现3个)的就显示在表1的c列。

表1中b2的数字是个三位数称为A数(678),是公式会更新。

d2是个两位数,“67”,也按以上规则,将表2的a列含有67的数显示在e列

上图是表2

下图是表1,
俊20111111
错误678意思是:远程计算机没响应

处理流程如下:
步骤一:检查MODEM信号灯是否正常,不正常则重新启动modem。如果正常见步骤二。
步骤二:询问用户是否有防火墙或3721上网助手等软件,如有则建议用户退出
1.防火墙及3721上网助手后测试:如果故障解决,故障原因为“用户软件问题”;
2.如果故障依旧存在,则进入下一步继续处理;
步骤三:指导用户检查网卡状态并拔插网线:
1.如果故障解决,则填写:故障原因为“pc硬件问题”;
2.如果故障依旧存在,则进入下一步继续处理;
步骤四:在条件具备情况下(用户有拨号软件、安装光盘(Win98要备有网卡驱动盘)建议用户删除拨号软件及网卡驱动,再重新安装网卡驱动后安装拨号软件:
1.如果故障解决,则填写:故障现象为“拨号连接超时”,故障原因为“PC硬件问题”;
2.如果故障依旧存在,则进入步骤七继续处理;
步骤五:判断MODEM后面电话线是否可用,分离器连接是否正确:
1.MODEM后连电话不能使用,而计费号的其他电话可以使用的,建议更换电话线,故障原因为“用户室内线故障”;
2.如果用户家计费号的所有电话都不可以使用的,则请拨打10000号进行障碍申告。步骤六:以上处理均无效或用户无法做简单的配合操作,则请拨打10000号进行障碍申告。
冰和三千
用IF+FIND函数