![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
初一数学题,求解答!
10个回答
展开全部
解:
原式=-(2b-c-3d)(2b-c+3d)
=-(2b-c)^2 -9d^2
=-4b^2-c^2+4bc -9d^2
原式=-(2b-c-3d)(2b-c+3d)
=-(2b-c)^2 -9d^2
=-4b^2-c^2+4bc -9d^2
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
利用平方差公式
原式=【3d+(c-2b)】【3d-(c-2b)】
=(3d)²-(c-2b)²
=9d²-c²-4b²+4cb
原式=【3d+(c-2b)】【3d-(c-2b)】
=(3d)²-(c-2b)²
=9d²-c²-4b²+4cb
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=-c^2+3cd+2bc-3cd+9d^2+6bd+2bc-6bd-4b^2
=-c^2+9d^2-4b^2+4bc
谢谢采纳
=-c^2+9d^2-4b^2+4bc
谢谢采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解原式=[3d+(c-2b)][3d-(c-2b)]
=(3d)^2-(c-2b)^2
=9d^2-c^2-4b^2+4bc
=(3d)^2-(c-2b)^2
=9d^2-c^2-4b^2+4bc
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询