做俯卧撑做的两侧肌肉酸疼,请问第二天应该继续坚持还是要注意休息?专业回答!!

幽澜羽
当然是要坚持了,第一天运动导致肌肉酸痛是因为你之前长时间不运动,突然的剧烈运动导致肌肉拉伸,如果不继续,你就白疼了,但是也不要一开始就超负荷运动,要循序渐进,阶段性增加个数,如果昨天做太多了,可以自己按一按,舒缓一下肌肉,运动是要量力而为的,当然了,…如果你昨天做太多不只拉伸了还拉伤了,那你第二天就休息一下吧,恢复好了再开始循序渐进持之以恒
你好,个人意见是坚持做,肌肉出现酸痛感是正常反应。只是身体产生了乳酸,也证明肌肉是在生长的,运动完之后可以拍打一下各部位肌肉,可以减轻酸痛感,只要坚持几天,酸痛感就会消失的。希望能帮到你
主丶权
不要每天都练一个地方,肌肉也是要时间生长的,所以今天俯卧撑明天练腹肌什么的!
我爱良口33
最好还是坚持,肌肉酸疼可能是因为你太久没有做剧烈运动,一时间没适应过来。但是不要过度锻炼。就像我以前体育中考之前练仰卧起坐一样,第一天很累,第二天早上起床时那个腰酸背痛啊,不过还是坚持了,到第三天就已经不腰酸背痛了。
百度网友f7f4c59
继续坚持,我们在部队的时候不管哪里疼,都是坚持下来的,就像吹气球,只要它本身够结实,就能吹出你想要的大小,加油啊!
追答
谢谢兄弟
追问
最敬仰兵哥哥😄