孩子成绩差怎么和老师沟通

紫堇轩爱Summer
知道合伙人情感行家
毕业于广东财经大学会计学专业,取得管理学学士学位。。 平常喜欢专研心理方面的东西,喜欢答题帮助别人

人与人之间的交往就是这样,你付出了真诚,对方也会坦然接受。

只要本着“不卑不亢”的原则,我们在与老师的交往中就能够平等了。

千万不要因为孩子的成绩不好,就觉得在老师面前矮了半截,你的态度决定着孩子的状态。无论什么时候都要挺起胸膛做人,这是我反复强调给孩子的。

其实老师最头疼的是不管孩子的家长,如果你对孩子不放弃,老师会被你的坚持而感动的。

在这里告诉今年的新生家长一个小技巧,如何更快地让老师记住你的孩子,可以为班级送一盆花,然后再打电话给老师说,我就是那个今天早晨捧了盆花的那个学生的家长。

给学校送礼有个原则,不送老师个人,而是要送班级,送学校,这样还能被正大光明的宣传出来。比如为学校的图书馆捐书,花费不多,但是非常有意义。

我曾经为学校的图书馆做义工,还做过故事妈妈,这些事情都会使自己增加与校方的沟通机会,也会让孩子感受到妈妈的公益心,以及在学校的影响力。

你为孩子所做的点点滴滴,老师都看在眼里,六年来我在孩子的试卷的边边角角留下多少分析,评语,寄语,鼓励的话,感谢老师的话,这些都深深打动了老师,我在家长会上被表扬过多次,差不多被评为模范家长了。
Ren知识无止境

如果孩子成绩差,家长应该尽快与老师及时取得联系,和老师就孩子的学习情况进行交流,以确保孩子学习上的发展。在与老师进行交流时,家长应该采取以下方式:
首先,家长应该表达自己对孩子学习成绩的忧虑,并与老师进行交流,了解孩子在学习上存在的问题,以及孩子学习上存在的困难,以便找出问题的根源。家长可以与老师一起分析孩子的学习状况,寻找解决孩子学习问题的方法。
其次,家长应该充分尊重老师,在交流过程中保持礼貌,不要用怒气和责备的语气来责备老师,而是要以理性的态度进行交流,因为老师也是孩子学习的重要支持者,只有通过和老师的友好交流,才能更好地帮助孩子。
再次,家长应该与老师一起制定孩子的学习计划,在家中充分配合老师,做好孩子的学习管理工作。在计划中,家长可以根据孩子的情况,安排孩子的学习时间,定期检查孩子的学习进度,并及时反馈给老师,以便老师及时发现孩子学习中的问题,从而采取有效的措施,帮助孩子改善学习成绩。
最后,家长应该多给孩子鼓励,树立正确的价值观,培养孩子的自信心,让孩子充满信心,勇于接受挑战,积极参与课堂学习。
总之,家长在孩子成绩不理想时,应该与老师及时取得联系,就孩子的学习情况进行交流,充分尊重老师,以理性的态度进行交流,并与老师一起制定孩子的学习计划,多给孩子鼓励,培养孩子的自信心,真诚地帮助孩子提高学习成绩。
jes1990

那你肯定就是以后让你孩子学好点儿,给老师说说好话。
活泼且豪爽丶福音8320
可以跟老师沟通一下,怎么能提高学生的成绩然后请老师帮帮忙
轻风图0a

孩子成绩不好,家长不敢找老师沟通。老师:家长只需要这样和我说