有关人体免疫的叙述,正确的是( ) A非特异性免疫可以消灭一切入侵的病原体 B病原体的侵袭都可

有关人体免疫的叙述,正确的是()A非特异性免疫可以消灭一切入侵的病原体B病原体的侵袭都可以引起机体产生特异性免疫C人体免疫功能完全受神经系统控制D免疫可以识别和清除体内产... 有关人体免疫的叙述,正确的是( )
A非特异性免疫可以消灭一切入侵的病原体
B病原体的侵袭都可以引起机体产生特异性免疫
C人体免疫功能完全受神经系统控制
D免疫可以识别和清除体内产生的肿瘤细胞
必需给出解释
匿名用户
A
追答
特异性免疫
特异性免疫又称获得性免疫或适应性免疫,这种免疫只针对一种病原。是获得免疫经后天感染(病愈或无症状的感染)或人工预防接种(菌苗、疫苗、类毒素、免疫球蛋白等)而使机体获得抵抗感染能力。一般是在微生物等抗原物质刺激后才形成的(免疫球蛋白、免疫淋巴细胞),并能与该抗原起特异性反应

非特异性免疫
非特异性免疫又称天然免疫或固有免疫。它和特异性免疫一样都是人类在漫长进化过程中获得的一种遗传特性,但是非特异性免疫是人一生下来就具有,而特异性免疫需要经历一个过程才能获得。比如猪瘟在猪群中传播很快,但和人类无缘。这是因为人类天生就不会得这种病;还有炎症反应也是人一生下来就有的能力。固有免疫对各种入侵的病原微生物能快速反应,同时在特异性免疫的启动和效应过程也起着重要作用。
不安分の情绪
B
不安分の情绪
B
lonszb123
d