泰拳和散打有什么区别

濒危物种1718

  泰拳和散打对大家来说同样是比较熟悉的,因为这两种运动都是很不错的,在帮助我们锻炼的同时,还可以利用泰拳和散打来帮助我们增强身体素质,在帮助我们防身的同时还可以起到防身的功效,那么具体泰拳和散打有哪些区别,一起看看吧。

   泰拳和散打有什么区别

  对于散打来说,这实际上是把摔法进行运用的一个锻炼方法,而且是在拳法、腿法与摔法的相互结合方面,实际上散打都可以说是做到极致了。而且因为散打是用踢、打、摔、拿等动作为主的,再加上动作的变化也是多样的,特别是在强调技术的综合性上也比较好,而且还有灵活多变的的腿法以及独特的快摔技术而著名的,同时还需要踹腿能力和快摔技术,是和泰拳存在很大区别的。

  对于泰拳来说,这实际上是属于站立式格斗的一个典范,而且在打泰拳的时候,我们主要是用肘部和膝盖进行攻击的,是允许我们使用任何方式进行攻击的,同时还允许我们攻击任何部位,再加上泰拳的出拳速度也是非常快速的,这主要是防守为主的一项拳法。等到对方进攻的时候就可以躲过,然后再找出对方缺点之后,就可以给对方进行致命的一击。

  而对于散打来说,实际上是没有独特攻击方式的,这是结合了多种打法的,特别是柔道、空手道、跆拳道、泰拳、拳击的打法都是相互结合起来的,而且我们除了可以用肘部进行攻击之外,而且还可以用多种部位进行攻击,而且是可以用很多部位进行攻击的,除了胯下的任何部位都是可以进行攻击的。同时其中主要的技法就有拳、脚、摔、拿等方法了。而其中主要的招式有直、摆、勾拳等招式。对于腿法来说,也是有着蹬、鞭、踹、摆、劈 、刮等方法的,而且还可以用膝盖来作为攻击手段,这也是可以用到的。同时和具体的跟擒拿中的很像的。

  上面给大家介绍了泰拳和散打的区别,能够发现泰拳和散打虽然都是锻炼身体的好选择,不过也是有比较大区别的,所以说我们应该对泰拳和散打区别有所了解,更加我们自己的实际情况来进行选择,这样才能选择更适合我们的锻炼方法。