关于存货的这道题谁会呀,看了好久还是不懂。 不第一部乘法什么意思,还有最后一步乘法。没看出哪里跟全

关于存货的这道题谁会呀,看了好久还是不懂。不第一部乘法什么意思,还有最后一步乘法。没看出哪里跟全月一次加权平均法有什么关系啊... 关于存货的这道题谁会呀,看了好久还是不懂。
不第一部乘法什么意思,还有最后一步乘法。没看出哪里跟全月一次加权平均法有什么关系啊
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

第一步的乘法,列的位置在前,不好理解,你可以把它移动到后面,先除以200,计算出每吨存货的单价,再乘以期末库存数量50吨(200-150),计算出来的是期末存货金额,这样就便于理解了。
后面的乘法也是,20/200是期初存货每吨的跌价准备,乘以当期出售150吨,是计算出本期需要转入当期转销的存货跌价准备,用期初跌价准备20万元,减掉当期转出的,是期末转销后的余额,也可以用以下方法计算:20X(150/200),就是用(150/200)计算当期销售量占总库存量的比例,再计算期初跌价准备按比例转销跌价准备。期末存货跌价准备余额应为30万元,和原有余额的差是本期末应补提的金额。
追问
你真的好棒啊