javaweb怎么将数据从数据库查出来并返回前台?

我是用servlet+jdbc做的,数据库是mysql,怎么把数据查出来返回到页面?如果jsp页面中不包括java代码那应该怎么做?... 我是用servlet+jdbc做的,数据库是mysql,怎么把数据查出来返回到页面?如果jsp页面中不包括java代码那应该怎么做? 展开
匿名用户
你是想做到JSP页面不加入<%%>这种小脚本吧,那可以采用EL表达式,或者一些框架的输出方式,通常用EL就可以了,因为EL就是用来运算和表达的。后台获取数据以后,这个数据可以是一个简单类型,也可以是一个对象,如果是同一个请求下的,也就是request对象没有变,那么可以用这个存储,否则要用session存储,存储数据的对象是JSP内置的对象,有page,request,session,application等,每个对象都能存储数据,但是作用于不同,page针对当前页面,request针对一个请求,session针对一个会话,application针对整个应用程序。 通常session就可以了。 比如后台获取一个String的name值,那么你可以session.setAttribute("name",name); 那么JSP直接可以EL这样写:${sessionScope.name} 获取这个值,这里的name是后台封装的键的名,不是后面变量name的名。
润泽且素淡灬瑰宝h
你用jdbc查出数据来之后,把数据作为对象放在response对象里面。
然后在JSP里面就可以用${对象名}来获取数值了。