300m无线路由器支持100M宽带吗

Wooopig

当然支持,目前的路由器接口都在百兆或者千兆,百兆接口就可以满足100M的宽带需求。
所谓百兆光纤是指接入的速率是100M,100M是指的是100Mbps(兆比特每秒),单位是bits,而不是一般文件大小和下载速度的单位bytes。byte是字节,而bits是二进制位元,1byte=8bits。真正的速度应该是100X1024/8,如果算上线路的损耗,速度可能会更低。

拓展资料

要想知道网络传输速度就一定要明白网络传输速度的单位。
我们一般说的百兆、千兆网络的单位是bps(比特率,即位/秒,bit/s),比如我们说网卡或光纤的传输速度是百兆,也就是100Mbps的意思。而在实际应用中使用的传输单位是字节/秒(Byte/s)。电脑中1字节=8位,因此100兆的光纤速度等于12.5MB/s(即100Mbps/s除以8)。有很多人把网络的速度单位也理解为字节/秒(Byte/s),所以感觉好像是运营商没有给他分配足额的带宽。这也只能是理论值,实际应用中还会受到诸多的影响,电磁,电脑,服务器,网络堵塞等,一般来说只能达到理论值的七成至八成,最高能达到九成左右。

殇_紫翼
知道合伙人数码行家
从1998年接触电脑至今未曾一日远离。未必精通,却涉猎甚广。因身体原因未工作,目前在家养病。

  1. 300M路由器完全可以支持100M宽带。

  2. 这里的300M和100M都是同一单位,为宽带速率,也就是带宽。

  3. 在计算机网络、IDC机房中,其宽带速率的单位用bps(或b/s)表示;换算关系为:1Byte=8bit
    1B=8b ---------- 1B/s=8b/s(或1Bps=8bps)

    1KB=1024B ---------- 1KB/s=1024B/s

    1MB=1024KB ---------- 1MB/s=1024KB/s

  4. 理论上应该是下载速度是带宽的1/8。

  5. 但因为网络延迟等原因,下载速度通常为网速的1/8-1/10之间。

  6. 100M宽带下载速度理论上为12.5MB/s,而300M路由器传输速度理论为37.5MB/s。所以足够使用了。

三分纯情姐
就是说连有线宽带的话可以连4台电脑,1个WAN接口不太明白你的问题。你安宽带的时候运营商会给你一个猫。TP-LINK TL-WR842N 300M有4个LAN接口,无线宽带可以连很多台,把路由器连上猫就可以上宽带了
好运降临vy
绝对可以支持的!