本月投产的产品全部完工,完工产品的数量为2198件,结转本月完工产品成本,

简单说金融

1、假设完工产品为2198件,每件成本为100元,总成本为219800元。
2、结转完工产品成本:
借:库存商品 218900
贷:生产成本-基本生产成本 218900
拓展资料:
一,投产是指建设项目竣工验收合格、移交给生产部门或管理部门、投入生产或交付使用。
二,建成投产的建设项目按其建成投产的规模,分为全部建成投产和部分建成投产两种:
1、全部建成投产。就工业建设项目来说,是指设计文件中规定的生产作业线全部建成,经过试运转,验收鉴定合格,移交给生产部门投入生产的过程; 就非工业建设项目来说,则是指设计中规定的主要工程全部建成,能发挥其全部效益,经验收鉴定合格,正式移交给管理部门投入使用的过程。
2、部分建成投产。就工业建设项目来说,是指设计文件中规定的多种产品之一的生产作业线建成,经过试运转,验收鉴定合格,移交给生产部门投入生产的过程; 就非工业建设项目来说,则是指设计中规定的主要工程部分建成,能够发挥设计规定的部分效益,经验收鉴定合格,交付管理部门投入使用的过程
三,产品成本是指企业为了生产产品而发生的各种耗费。可以指一定时期为生产一定数量产品而发生的成本总额,也可以指一定时期生产产品单位成本。产品成本有狭义和广义之分,狭义的产品成本是企业在生产单位(车间、分厂)内为生产和管理而支出的各种耗费,主要有原材料、燃料和动力,生产工人工资和各项制造费用。广义的产品成本包括生产发生的各项管理费用和销售费用等。可以作为产品成本列示的具体内容必须要符合国家的有关规定,企业不得随意乱挤和乱摊成本。
开勒储能
青山782
1、如上例,假设完工产品为2198件,每件成本为100元,总成本为219800元。
2、结转完工产品成本:
借:库存商品 218900
贷:生产成本-基本生产成本 218900
特此回答!
匿名用户
2198乘每件产品成本
shen19971998
借 生产成本,贷 原材料,等