虚拟语气题目 1 she( )come if she( )so busy. A

虚拟语气题目1she()comeifshe()sobusy.Awouldhave;hadn'tbeenBshouldhave;hasn'tbeenCshould;hadn... 虚拟语气题目
1 she( )come if she( )so busy.
A would have;hadn't been
B should have;hasn't been
C should ;hadn't been
D might;wouldn't be
还有图中4 5 6题
我的childhood
1 选A 意为:如果她当时不那么忙的话她就过来了。主句和从句说的都是与过去的情况相反,即实际上当时她很忙,所以那时候她没过来
对应的结构为:从句if had done,主句would have done

4 注意前面的动词demand,凡是有表示要求、建议(suggest,suggestion,proposal,recommand)、命令(order)等这类含义的动词或者名词,后面的从句(动词的话后面是宾语从句,名词的话后面多为同位语从句),谓语都需要用虚拟语气:should+动词原形,其中的should很多时候都是可以省略的
再举个例子:老师建议他多做练习:The teacher suggested that he (should) do more practice.

5 特殊句式,it is time/high time that+过去时

6 同第4题的情况,这里是省略了should。完整的应该是...necessary measures (should)be taken
追问
谢谢你
冰凝昕的小店
ACAB
1.would have done 本可以做某事却没做
4.24.demand+宾语从句用虚拟语气should do,should可省略
5.it's high time that用虚拟语气
6.suggestion同demand