结石病人能喝茶吗?

俊慕若窗绅0v
结石患者可以喝绿茶吗
虽然茶水中水分不少,但是个人建议还是不要喝绿茶,因为茶叶富含草酸,容易形成草酸钙结石,因喝茶有助于结石形成,所以两相比较下,还是要通过多喝白开水喝来预防草酸钙结石的发生。为了健康一定药戒掉喝茶的习惯,特别是浓茶。除揣茶叶之外,高草酸的食物还包括菠菜、芹菜及可可等。

还有豆浆,因为豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,同时有结石的患者也会加重肾结石的症状,所以结石患者不宜食用。
结石病人是否可以喝茶
不管是胆道系结石,还是泌尿系结石,患者结石,就不能喝茶的,

1、针对泌尿系结石,一般的茶都是大量的草酸的,会促进结石的增长的。想喝茶的话,建议你喝傣方版纳肾茶,有利尿的作用。

2、针对胆道系结石,会影响人体代谢的。可以平时喝一些柠檬片泡水喝。

最重要的有结石一定要对症治疗,将结石排出是最好的,针对2CM以下的结石可以采用药物保守治疗,详细了解结石病可在中国结石病防治中心官网详细了解有关知识的。
肾结石能喝绿茶吗
?肾结石是因为平常的生活习惯,导致肾的过滤出现了问题,然后积累了一些矿物质在肾脏里面,然后影响肾功能。但是肾结石和喝茶没有太直接的关系,所以对于有的朋友们提出来的,我们认为是多虑的。 关于的回答,我们持这样的观点:可以喝绿茶,但是一定要低浓度。因为肾结石的话,那肾的功能已经不能和正常人比了,所以需要朋友们特别注意。其实在日常的生活中,在许多方面都应该做到,以便预防肾结石,这才是上上策。 关于肾结石的预防方法,包括:摄取大量液体,一天最好能排出约1.14公升的尿液;控制钙的摄取量,最好适量;胃药常含有高量的钙,若罹患钙结石,则服用胃药时应选择含钙量较少的品牌;勿吃过多富含草酸盐的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及茶。 以上是预防肾结石的,还有防止肾结石复发的一些注意事项,具体有:服用镁及维他命B6,可减少90%的复发率;.吃富含维他命A的食物,可维持尿道内膜健康,也有助于避免结石复发;减少蛋白质的摄取量,包括肉类、干酪、鱼和鸡;减少盐分的摄取,少吃各种高盐分的食物;限制维他命C的用量,特别是草酸钙的结石患者;勿服用过多维他命D。 综合来看,绿茶不是导致肾结石的全部原因,所以,是可以的。但是对于已经患有肾结石的朋友来说,还是少喝为妙。
有结石的人能不能喝茶叶茶!
可以``只有以下十类人才不适宜喝茶``

1)缺铁性贫血者:

茶中的鞣酸会影响人体对铁的吸收,使贫血加重。

2) 神经衰弱者:

茶中的咖啡因能使人兴奋,引起基础代谢增高,加重失眠。

3) 动性胃溃疡患者:

咖啡因 *** 胃液分泌,加重病情,影响溃疡愈合。

4) 泌尿系结石者:

茶中的草酸会导致结石增多。

5) 肝功能不良者:

咖啡因绝大部分经肝脏代谢,肝功能不良的人饮茶,将增加肝脏负担。

6) 便秘者:

鞣发有收敛作用,能减弱肠管蠕动,加重便秘。

7) 哺乳期妇女:

咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿发生肠痉挛,贫血,还会影响孩子的睡眠。

8) 心脏病者:

饮茶过多,会使心跳加快,有的还可出现心律不齐。

9) 孕妇:

饮茶过多,会使婴儿瘦小体弱。

10) 醉酒者:

酒精对心血管 *** 很大,咖啡因可使心跳加快,两者一起发挥作用,对心脏功能欠佳者,十分危险。
有肾结石的人可以喝茶吗?
我们一般所说的茶叶绩及饮料茶肾结石患者都是不能喝的,特别是浓茶。

多饮白开水,多饮水使尿液得到稀释,钙离子和草酸根的浓度就会降低,形成不了草酸钙结石.合理补钙,尤其饮食上补钙.少吃草酸盐含量高的食物,含草酸盐高的食物有番茄,菠菜,草莓,甜菜,巧克力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一.少吃豆制品,大豆食品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石.肾结石患者,睡前就不应喝含钙高的牛奶.勿过量服用鱼肝油,鱼肝油富含维生素D,有促进肠膜对钙磷吸收的功能,骤然增加尿液中钙磷的排泄,势必产生沉淀,容易形成结石.多食黑木耳,黑木耳中富含多种矿物质和微量元素,能对各种结石产生强烈的化学反应,使结石剥脱,分化,溶解,排出体外.
有结石的人能够喝茶叶茶吗
可以``只有以下十类人才不适宜喝茶``1)缺铁性贫血者: 茶中的鞣酸会影响人体对铁的吸收,使贫血加重。 2) 神经衰弱者: 茶中的咖啡因能使人兴奋,引起基础代谢增高,加重失眠。 3) 动性胃溃疡患者: 咖啡因 *** 胃液分泌,加重病情,影响溃疡愈合。 4) 泌尿系结石者: 茶中的草酸会导致结石增多。 5) 肝功能不良者: 咖啡因绝大部分经肝脏代谢,肝功能不良的人饮茶,将增加肝脏负担。 6) 便秘者: 鞣发有收敛作用,能减弱肠管蠕动,加重便秘。 7) 哺乳期妇女: 咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿发生肠痉挛,贫血,还会影响孩子的睡眠。 8) 心脏病者: 饮茶过多,会使心跳加快,有的还可出现心律不齐。 9) 孕妇: 饮茶过多,会使婴儿瘦小体弱。 10) 醉酒者: 酒精对心血管禒激很大,咖啡因可使心跳加快,两者一起发挥作用,对心脏功能欠佳者,十分危险。