造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸扣几分

贾宝骅
造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸扣6分。
造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次扣6分;造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次扣12分。除扣分外,这两种情况的肇事逃逸,都需要承担事故全责,处200元以上2000以下罚款,并处15日以下拘留。如果当事人情节严重,影响公共安全,构成了犯罪,即便事故轻微,还会吊销肇事者驾驶证,并终身不能重新取得。
一、发生交通事故怎么处理:
如果在道路上发生交通事故,可以先行评估是属于轻微的财产事故还是一般事故,如果发生的只造成财产损失或者人员轻微伤的交通事故、且车辆能够移动的情况下,当事人现场可做简易程序处理:
1、停车后,在确定安全的情况下,可以采取摄像、拍照、标记事故位置或其他方式来固定事故现场;
2、将事故车辆移至不阻碍交通的位置;
3、事故双方可以互留电话号码或互换驾驶证、行驶证等证件暂保管,且共同前往指定地点协商处理或者到就近交警大队进行处理;
4、事故双方经自行协商达成赔偿结果的,需填写《协议书》由事故双方的当事人共同签字,各执一份。
二、什么行为属于交通肇事逃逸行为:
1、知道发生事故后,驾车或弃车逃离事故现场;
2、认为自己没有事故责任,驾车离开事故现场;
3、离开事故现场且不承认发生交通事故,但有证据证明其知道;
4、虽将伤者送到医院,但没有报案且无故离开医院,或者是给伤者或家属留下假姓名、假地址、假联系方式后离开医院;
5、事故发生后接受调查期间逃匿;
6、有酒驾和无证驾驶等嫌疑,报案后不履行现场听候处理义务,弃车离开事故现场后又返回;
7、事故后协商未达成一致,未留下本人真实信息强行离开现场。
法律依据
《中华人民共和国刑法》
第一百三十三条交通肇事罪违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。