阅读让我快乐写作文

乐燕铌3Q
1. 阅读让我快乐 作文600字
阅读让我快乐

它是知识的殿堂;它是智慧的宝藏;它是通向真理的路;它是遨游知识海洋的舟;它就是我最好的朋友——书。有人说,世界上最动人的皱眉,是在读书时苦思的刹那;世界上快乐的一刻,是在读书时那会心的微笑。

——题记

书是知识的源泉;是科学的阶梯;是生命的摇篮;是无声的音乐;是雄伟的建筑;是历史的回声;是打开知识宝库的金钥匙。生活中没有书籍,犹如生命中没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。

书,蕴含了悲喜,溢满了成败,教会了我要善待成长,哪怕风雨侵蚀;书籍会给你洗去心中的委屈、悲伤;可以引发你心中各式各样妙不可言的情感,可以让你的心情得到放松。沉醉在书籍的丛林中,其乐无穷。啊,我读书,我快乐!

我爱读书!书是一匹马,让我在知识的原野中奔跑;书是一双翅膀,让我在这奇妙的世界里自由飞翔;书是多彩的笔,映证我心中的每一幅画。书像爸爸的手,轻轻抚摩我的头,让我在学习中不怕困难,做一个真诚谦虚的人;书像妈妈的笑脸,幽默风趣的语言,给我带来无穷的欢乐;书像老师的眼睛,默默地鼓励我,不要向困难低头。书更是我最好的朋友,带我走进生活,了解人间冷暖,人情世态,教我如何做人,如何生活。

书可以医治愚昧,书可以使人聪慧,书是人类进步的阶梯;书寄托着长辈的期翼,书演示着成长的途径;书折射着老师、同学的情谊和我们的喜怒哀乐。每当我捧起书,就会有一种亲切感;每当我放下书,我的头脑就会又充实了许多……读书真好!书里的知识比金子还宝贵,不读书,就是输在起跑线上的失败者;读书,是走向金色阳光的胜利者。

每当我捧起一本书时,总喜欢努力去吸取它牛奶般浓浓的营养,因为它会让我感到有一种发自内心的充实感。书带我走向世界,体味异域的风俗民情,各国的外交风采;书带我走进宇宙,形态各异的行星,神秘奇妙的星系让我有探求欲望。读书的过程中,我找回了自我,书是美餐,解除我精神饥渴;书是翅膀,带我飞向未来;书是益友,陪我度过快乐时光;书是镜子,使我完善自己……我喜欢在知识的海洋里遨游。

思想家的谆谆教导,小说的扑朔迷离,散文的浩然与精致,随笔的清丽与动人……这是一个特殊的世界。你时而沉醉,时而醒悟,你学会了理解,更学会了思考。兴奋的红霞升上了你的脸颊,会心的微笑更点燃了你的眼神。

读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我离不开书,当我寂寞时,常常让书来充实自己;将心中的苦、乐、悲、喜融入书中。我与书结下了不解情缘。书陪我走过无助的孤独,迎来奋斗的欢乐;书教我勤奋刻苦,努力拼搏。

我愿做一条鱼,在书海中畅游;我愿做一条春蚕,去咀嚼大片大片芳香的书叶;我愿做一只小鸟,有数不尽的温暖书页,构筑起心灵的小巢。让我的一生,都与书结下不解之缘。没有书的世界是无味的,没有阅读的人生是不完整的,没有阅读的生活也是苍白的。读书的人生是快乐的人生,读书的人生是美丽的人生,我的人生因读书而变得绚丽多彩。感谢读书给我带来了一个五彩斑斓的世界。我要说:

“读书真好!”
2. 阅读让我快乐作文怎么写
当你轻轻地打开书,我相信你会尝到书的甜蜜,感到读书的快乐。

的确,一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去的故地。其实,每个人心中都有一个走遍天下的梦想,渴望有一块神奇的魔毯,能够帮助我们实现愿望,能够让魔毯从头脑中飞出来的是一把钥匙,那就是—书。你是否设想过,当许许多多的好书挤满书架,那是一种什么样的感觉?你是否想过,有一个永远也装不满的书架,那是自己的,读书比玩更重要。

每当我打开一本心爱的书时,我就专心地看着,时光匆匆,我总感觉到时光老人给我的时间太少了,我不知巳是几时,早晨醒来,我又会拿起枕边的图书—《我们之间》,这本书像一块磁铁,深深吸引着我,读了一篇又一篇,我感觉得到,自己很快乐,这一天也顺利多了,因为我阅读,我快乐,在书中找到自己的快乐,的确是一件快乐的事,书迷的我,整天泡在书的海洋中,阅读着。当我翻开书时,我才品尝到了书 的“滋味”。令我留恋!你知道吗?大自然的许多奥秘有待于我们去探索,去发现。

轻轻打开书,你将会感到—书本是甜的。在这片阅读天地里收到一份知识、一份道理、一份快乐、一个惊喜,让你从书中找到快乐。

打开书,就等于开启了一扇通往世界的窗,赶快行动起来吧!要牢牢刻记:一个不重视阅读的人,是一个没有前途的人;一个不重视阅读的家庭,是一个平庸的家庭;一个不重视阅读的社会,是一个精神缺失的社会;一个不重视阅读的民族,是一个没有希望的民族。在今天,课外阅读巳经永远不仅限于语文能力的提高,它在于能给你一个更为真实而完整的世界,以利于你以后能更好地融入社会,服务于社会!

行动起来吧!从阅读中去寻找属于自己的快乐吧!不要犹豫,去试试,告诉自己;我阅读,我快乐。
3. 作文 阅读让我快乐 怎么写
我觉得,阅读是件快乐的事。

阅读是阶梯,带我走向成功;阅读是船只,带我驶向光明;阅读是良药,帮我治好愚昧;阅读是营养,让我健康成长;阅读是智慧,让我知识丰富;阅读是老师,教我知书达理;阅读是宝库,让我尽情探索;对我来说,阅读是幸福的!

赫尔岑说:“书是这一代对下一代精神上的遗训。”雨果说:“书籍是一种沉静的可靠的朋友。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”臧克家说:“读过一本好书,像交了一个益友。”刘彝说:“读万卷书,行万里路。”弥尔顿说:“书是逆境中的慰藉。”我觉得他们说得真对!读书真好!

我在一本本书中找到了快乐的世界。
4. 作文《阅读让我快乐》600字
说友善哲人说:“友善是道德中最大的秘密。”

——题记什么是友善?曾经读过这样一则故事:一个少年在企图行窃时,被躺在床上的一位女孩发现了。女孩并没有报警,而是装作并不知道他是小偷,热情地邀请他与自己聊天。

他们聊得挺开心。少年临走前,女孩用自己的阿马提小提琴为他拉了一首曲子,然后又把琴送给了少年。

后来,当少年再去找女孩时,女孩因患骨癌已离开了人世,在她青色的墓碑上镌刻着“把友善奉献给这个世界,所以我快乐”。少年从此变了样,他在贫困和苦难中重拾自尊,心中燃起了走出逆境的熊熊烈火!最终,昔日的少年成材了,在世界第一流的悉尼大剧院,他深情地拉起了悠扬的曲调——把它献给那位女孩。

小女孩善待少年,是为了体面地维护他的尊严。她也许永远不会意识到,她的友善、宽容和爱心——就如紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚底上,怎样震撼了一个迷途少年的心,让他重新树立了信念,扬起生活的风帆。

一次友善的交谈,一首优美的曲子,就这样改变了人的一生!其实,温和与友善在生活中无时不有,无处不在,我也曾真切地感受过。有一次,我在推自行车时,没有注意到路边的行人,一不小心,把一位老太太的裤子给扯了个大口子。

我一时不知所措,只能一个劲地道歉。我该怎么办呢?我摸着口袋里的钱,希望那仅剩的30元能解决问题.我抬起头,刚想说出“赔钱给你”,不料老太太淡淡地对我一笑:“看看,我都老糊涂了,走路也没当心,小姑娘,别在意,别在意啊。”

我顿时愣在那儿,眼看着老太太转过身,渐渐走远了……从那以后,我养成了推自行车时先看看旁边是否有人的习惯,因为那淡淡的一笑已深深印在了我的心中。友善是什么呢?我想说,友善是天空,包容天地间的万物;友善是氧气,孕育新的生命;友善是阳光,是雨露,照耀、滋润着美德的生成。

朋友,请奉献你的友善,那是人与人和谐相处的润滑剂,心与心沟通的桥梁,也是一种爱的储蓄;它让你和你身边的人感情更纯真,也让这个世界、让我们的生活更加美好。
5. 题目阅读让我快乐怎么写一篇作文
记得小时候,我非常讨厌看书。可妈妈总是硬逼着我看,还振振有辞:“书里有许许多多的知识,多看书能掌握很多知识让你成为一个好孩子。”妈妈就这样,一天到晚唠叨个不停,只把我唠叨烦了不得不捧起书看了才不说。有时,我乘妈妈不注意,就东张张西望望,自找乐趣。唉,外面的世界多精彩,我哪有心思在这方块字里呀!有一次,我被妈妈发现了,妈妈满脸气得通红,狠狠地批评了我,最后叹了一口气,伤心地说:“可怜我苦口婆心地说了那么多,但你还是不肯看书。咳,你真让我失望!”我看得出妈妈非常伤心,知道她这么做也是为我好。

从那天起,我就努力克制自己,看书,看书。不知不觉的,我发现我真正喜欢上了书。书,能让我在知识的海洋里遨游;书,能让我在科学的海洋里飞翔;书,能让我这一颗幼小的心灵受到教育;书,能给我自信和力量。

暑假的一天,我正坐在凉爽的书房里悠闲地看书。你听,妈妈的唠叨声又来了:“烨烨,休息一会儿吧,变成近视眼可不好呀!”“哦!”我随口应了一声,目光还牢牢地盯在书上。“烨烨,吃中饭了。”妈妈的声音从餐厅传了过来。我点了点头,但还是专心致志地看着书,早就把吃饭的事抛到九宵云外去了。五分钟,十分钟……,妈妈还是不见我走出书房,就亲自跑来叫我。我头也不抬地说:“看完这一章我立马出来吃饭。”这书是越看越有味,又是一个十分钟。妈妈终于忍不住了,提高嗓门说:“快出来吃饭!”我慢吞吞地走了出去,看到妈妈已经很生气了。妈妈控制了一下自己,语重心长地对我说:“看书是好,但也要注意时间……”我诚恳地点了点头。

生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。我阅读着,我快乐着!
6. 以《阅读让我快乐》700字作文
推开阳台上的玻璃门,金灿灿的阳光毫不吝啬地撒到了我的身上。目之所及,是巍峨的山,挺拔的树,飞驰的车和忙碌的人。

阳光下的鹦鹉唧唧喳喳的闹着,它们打闹着,唱着歌,尽管它们并不是音乐家,歌喉比不上百灵和黄莺,但是我仍然愿意听着,阅读着这繁忙而舒适的生活;我在生活中阅读,在阅读中生活。

阅读自然,阅读千山万水,鸟语花香。清晨出门,就与含着露水和栀子花香的好风撞了个满怀。骑上脚踏车,带着阳光的爱抚,风的呵护,放下重负,放下压力,忘记考试,忘记困难,去那原始森林,去拥抱大自然。山是巍峨的,水是澄清的,鸟鸣声是甜润的,空气是清新的。

大自然的一切都是美丽的,它生机勃勃,让我返朴归真。我站在林间放开嗓子歌唱,虽然不是恨优美,但也有树叶和风为我鼓掌为我喝彩。

过了树林,来到沙滩,湛蓝的大海碧波荡漾,清爽的海风中掺着湿气迎面吹来。风大一点的时候,静静的浪宝宝便闹了起来,它们你推我揉,淘气地拍打着海边的岩礁。自然界的美好,令我快乐!

阅读人生,大家似乎都有许许多多做不完的事,每一天都是忙碌的。人们为了生活而工作,为了工作而生活。不过,也又悠闲的人们。“一日之计在于晨”,人们早早地爬起来,三个一群两个一伙地在做运动。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,老老小小,嘻嘻哈哈地出来晨练。有时候,歌剧院的老人拿了乐器,就更热闹了。

阅读自然,使人心旷神怡;阅读人生,体味生之美好;学会阅读,你便拥有了一双慧眼,自然之美,人生之美便会跃入眼帘。 我阅读,所以我快乐!
7. 读书让我快乐作文
莎士比亚说的好:书是人类进步的阶梯。

它给我知识,它让我快乐得到启迪。我爱书。

我特别喜欢读书。书,像是一个无时无刻伴随着我左右的精灵,成了我最好的朋友。

我读过《安徒生童话》,《一千零一夜》,《海的女儿》等等。我被白雪公主的美丽和幸福生活充满了憧憬,为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇而哭泣,被阿拉神丁的机智勇敢所折服。

有一次,我考试没考好,我对学习失去了信心,当我读了爸爸给我介绍的《张海迪的故事》,才知道张海迪是个残疾人,精通七国语言,还写过许多小说,是张海迪的故事让我知道了人应该坚强,从此我更加用功了。渐渐地,渐渐地,随着我逐渐成长,读的书越来越多了。

我发现读书就像喝茶,一杯永远也喝不完的茶,感觉由淡变浓,愈品愈有味道。而我对看书读书的追求也变得越来越强烈了,很快地我喜欢上了小说,特别是杨红樱写的小说。

读书让我快乐,读书让我学会坚强,勇敢。读书还让我懂得了做人的道理。

书就像一缕阳光刺破了黑暗的缝隙,于是缝隙里便有了新鲜与活力,同样,一份对读书的执着让心灵插上翅膀飞越了茫然,于是心灵便有了空气与清爽。读书就应该象饥饿的人扑在面包上一样,书是逆境中的襌堂,年轻时读书就象迎着朝阳走路,最淡的墨水也胜过最强的记忆。

读书让我快乐,读书充实了我的生活。只有在读书的时光里,才能获得这份人生的感悟……如果读书是一条快乐的河,那么我愿做一叶舟,飘向未来的远方……如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐地成长;如果我是一条小鱼,那么书就是清清的溪流,它滋润着我,让我快乐的成长;如果我是一只小鸟,那么书就是碧蓝的天空,它哺育着我,让我自由的飞翔!的确书,书是我的开心果,我无时无刻离不开它小时侯,我便很爱看书,在幼儿园时,我便早早地学起了a、o、e。

为什么?只是为了能早点捧起我心爱的书本,在书的世界中翱翔。记得还有一次我为了一本童话书,不惜动用武力与一位小朋友抢起书来呵呵,结果是书被扯破,两败俱伤。

随着时间的流逝,我读的书档次渐渐提高起来,从原来的《格林童话》、《十万个为什么》……到《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》……在《水浒传》里,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇事要坚强;在《钢铁是怎样炼成》里,我汲取了战胜困难的力量!读《乡村教师》,我被男教师舍己为人、忠于职守的精神所感动;读《谁给了你机会》我为主人公的聪明才智而自豪;读《中华国宝》和《中华国恨》,让我知道了中华民族曾经有过的辉煌历史,也让我知道了中华民族曾经遭受的屈辱!更让我在心中立下了和周恩来总理一样的志愿——为中华之崛起而读书!我从中受益非浅,从中也悟出了许多道理。雄鹰要到宽阔的碧空中搏击风雨,鱼儿要到无边无际的海洋里劈波斩浪,我也要到丰富的书籍里去获取精神食粮,在这海阔天空中快乐的成长!花朵离不开阳光的呵护,草儿离不开雨露的滋润,作为一名小学生,我更离不开书的滋养!同学们让我们从今天开始,为中华之崛起而读书吧!它是知识的殿堂,它是智慧的黄藏,它是通向真理的路,我是遨游知识海洋的舟,他就是我的好朋友——书。

书是知识的源泉,是好科学的阶梯,是生命的摇篮,是打开知识宝库的金钥匙,生活中没有书籍,犹如生活没有阳光,鸟儿没有翅膀。 书,蕴含了悲喜,溢满了成败,教会我要善待成长,哪怕风雨侵蚀,书籍会给你流去心中的委屈,悲伤,可以引发你心中各式各样的情感,可以让你的心情得到放松,沉醉在书籍的丛林中,其乐无穷,啊!我阅读我快乐。

我爱读书!书是一匹马,让我在知识的原野中奔跑!书是一双翅膀!让我在奇妙的世界里自由飞翔!书是多彩的笔,在我的心中画着知识的蓝图,书更是我最好的朋友,带我走进生活,教我如何做人,如何面对,书——我的挚友。 书可以医治愚昧,书可以使人聪慧,书是人类进步的阶梯,书掩饰着成长的途径,每当我捧起书,就会有一种亲切感,书里的知识是宝贵的,不读书,就是输在了起跑线上。

没有书的世界是乏味的,没有认真阅读过人的生命是不完整的,没有阅读的生活也是苍白的,没有色彩,读书的人是快乐的,我的人生因读书而变得灿烂而绚丽多彩。 书是无穷的宝藏,它为我增添了丰富的经验,书里蕴含着快乐的天堂,让我忘记了所有的庸俗,书还像一团温暖的火焰,照亮了我的人生隐藏在黑暗之中的路。

在阅读的过程中,我懂得了遇事要坚强,同时也吸取了战胜困难的经验。:书山有路勤为径,苦海无涯苦作舟。

“阅读带给我无尽的快乐。我在阅读中成长,也在阅读中收获。

阅读让我成长,书香让我振奋,只有不断的阅读,知识的甘泉才不会干涸,才会取之不尽,用之不竭,阅读成了我生活中不可缺少的一部分,因为阅读让我快乐,阅读让我成长……。
8. (阅读让我快乐成长)为题写一篇作文
莎士比亚说得好:“书籍是人类进步的阶梯”。我读过许许多多书,它们给我带来了无穷无尽的快乐。

小时候,我看过许多小人书,美人鱼为爱献出了宝贵的生命;冒险小虎队员经过艰难险阻,最终用智慧破解一个又一个疑案;狼和山羊、龟兔赛跑……。读书伴我健康成长,让我知道爱的伟大,读书还让我懂得许多做人的道理。

我在读书中获得了许多科学知识。有一次老师提问:“飞机怕不怕小鸟?”许多同学说飞机那么大,怎么会怕小鸟?可是我却回答飞机怕小鸟,这时班级同学发出一阵轰笑。老师说大家别笑了,黄腾的回答是正确的。这让我感到无比的高兴,能知道飞机怕小鸟,得益于我看过的《大百科全书》。书中介绍的力学原理,说明在高空中一个小鸟与飞机相撞相当于陆地上两列飞驰的列车相撞,如果出现这种情况将会是机毁鸟亡。爸爸妈妈知道这件事以后,为了鼓励我,给我买了我羡慕已久的飞机模型,这可把我乐坏了,我望着飞机模型,心里想,这都是读书带给我的奖赏,我一定要坚持读书。

读书丰富了我的知识,它就像一股甘甜的泉水,源源不断地向我提供营养;读书教给了我许多道理,陶冶了我的情操。
9. 阅读,让我快乐作文怎么写
书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的人生格言。体现出的重要性。

叶文玲说:“书是人类的长生果。”的确,书是一个好东西,能够给我们带来渊博的知识。

我最初的读物是一些小人书,连环画什么的,当时识字并不多。小人书都是妈妈读给我听的,连环画字少画多,我就能够在图画上增添一些想象力,就会使我看得更加津津有味。

时间长了,我上了幼儿园,认字多了起来,对那些小人书,连环画就失去了兴趣。对童话却产生了浓厚的兴趣。当妈妈又给我买了一大摞小人书时,我就会摇摇头,摆摆手,一本正经地说:“妈妈,这些书我已经看得没意思了,我童话书,童话书!懂吗?”于是,她给我买了许许多多的童话书,有《格林童话》,《安徒生童话》,《张天翼儿童文学童话》,《365夜故事》。因为基本上都与书做伴,所以被人认为我很孤僻,但是谁也不知道我能在书中寻找快乐。

渐渐地,我已经上了小学,童话书已经不能不能再满足我的需求了。我又对中外古典名著一见钟情,前段时间我刚把我国四大名著之一——《红楼梦》啃完了。因为经常啃古文,所以对课文的理解力就有所好转。名著里的好词好句我在作文中引用许多。把作文锦上添花,把作文的美添砖加瓦。

现在,我与书店解下了不解之缘,每逢路过书店,我就像个吸铁石般被吸进书店,出来时总要带几本。

“世界并不是缺少美,而是缺少发现。”这是罗曼·罗兰说的一句话。让我想起了海伦·凯勒虽然是个聋哑人,又是个盲人,但她对知识的渴求却没有变。使她奇迹般的学会了五国的语言。

有人说:“播种一种细节,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运!”我会让阅读成为一种习惯,让我的知识变得愈来愈丰富!