java项目中怎样看使用的是什么框架啊?

java项目中怎样看使用的是什么框架啊?... java项目中怎样看使用的是什么框架啊? 展开
千锋IT教育 2022-09-27
学java零基础的新手最好不要选择自学,因为Java自学相对比较难,正确的学习资料的获取、学习中遇到的问题以及如何合理运用学到的知识等都是自学中常会遇到的问题,最主要的还是作为一个零基础的初学者没有人指导带着学。而且千锋教育就有线上免费Java线上公开课。 所以自学Java需要基本上一年以上的时间才能达到找工作的水平,再加上如果学习的人自制力不强的话,可能都学不到最后就半途而废了。 如果很想学习并想尽快找到一份java的工作,可以考虑报班培训。而且大多数人通过在培训…
电子科技小百科

1、首先使用开发工具打开以前练手的项目,如下图所示。

2、展开某一个项目目录,查看该项目中的配置文件或类包。如果项目文件中里面仅有applicationContext.xml文件,则代表该项目用了spring框架,如下图所示。

3、打开的项目目录中,如果类包中有action包,配置文件中仅有struts.xml文件,这样的项目一般用了struts2框架。

4、如果项目目录中,可以找到struts.xml、applicationContext.xml,在其他Java类包中还可以找到XX.hbm.xml。这样的项目一般使用SSH三大框架进行整合开发的。

5、如果项目目录中没有struts.xml、applicationContext.xml以及xx.hbm.xml等配置文件,项目类包中有使用servlet的类。这样的Web项目是没有使用任何框架的。

6、如果项目目录配置中有spring.xml、spring-mvc.xml和spring-mybatis.xml等配置文件,通常这样的项目是使用SSM进行整合的项目。

千锋IT教育
YY浮影鬼妹

通过MAVEN配置文件中配置信息一般就能看出来吧,最直接的可以看看引用了哪些jar包,也可以分析出来。

  1. 压缩软件打开struts.jar里面应该有license文件,可以从中看出struts版本。

  2. 看源码代码架构和xml文件,界面是看不出来的,只能看看他前台技术用了哪些,可以通过war,通用的ssh,springMVC。

匿名用户
看配置文件跟libs文件夹里面的jar包
可以大致看出使用了什么框架
kksadie
通过MAVEN配置文件中配置信息一般就能看出来吧,最直接的可以看看引用了哪些jar包,也可以分析出来
追问

这个算是使用的struts吗?是struts1还是struts2能看出来吗?

追答
算的,你用压缩软件打开struts.jar里面应该有license文件,可以从中看出struts版本