Were you at home yesterday?_____ A.No,I wasn'

Wereyouathomeyesterday?_____A.No,Iwasn't.B.No,Iweren't.C.Yes,Iwere.答案上选A.为什么选B不对?... Were you at home yesterday?_____
A.No,I wasn't. B.No,I weren't. C.Yes,I were.
答案上选A. 为什么选B不对?
花园教育小能手

原因:am的过去时是was,所以B不对。

正确答案:A。

解析:上面的是对you提问,所以我were,而回答是I为主语,修饰I的be动词是am,过去式就是was,所以选A。句意:你昨天在家吗?不,我不在。

一、Were

1、含义:v. 是,在,有(be动词的复数过去式)。

2、用法:

be的第二人称单数过去式及第一、二、三人称复数的过去式。

If I were in your shoes.

如果我站在你的立场上。

二、you

1、含义:pron. 你;你们;(泛指)任何人。

2、用法:

you是第二人称代词,意为“你,您,你们”,用作主语或宾语或用于介词之后,也可单独使用。

you也可与名词或形容词连用,用于生气地称呼某人时,作“你这个,你们这些”解。

I shall await you at seven-thirty or thereabouts.

我将在7点30分左右等着你。

三、home

1、含义:n. 家;家庭;收容所;栖息地;发源地。adv. 在家;回家;在国内;回国;正中目标。adj. 家用的;国内的;总部的;(比赛)主场的。v. 提供住处;朝向。

2、用法:

home的基本意思是“家,故乡”,多指某人出生以及成长的环境或与某人一起居住的地方。在美国口语中, home可与house互换,即把“家”和“住宅”看成一体。

home也可作“家庭,家乡”解,这时其前不用冠词。

Is he home from work?

他下班回家了吗?

四、yesterday

1、含义:n. 昨天;近来。adv. 昨天;近来。

2、用法:

yesterday的基本意思是“昨天”,指今天的前一天。

the day before yesterday是“前天”的意思,其中的定冠词the不可以省略。

I saw him only yesterday.

我昨天才见到他。

五、No

1、含义:adv. 不。adj. 没有;不是;禁止。n. 否定的回答;投反对票者。

2、用法:

no用作副词可表示拒绝或否定的回答,表示“不,不是”。

no作“毫不,一点儿也不”解时,常用于修饰形容词或副词的比较级形式,表示相反的意思; no还可用于表示惊奇或发生不幸时发出的惨呼。

The sick man is no better.

那病人一点也没有好转。

shaloujilu
上面的是对you提问,所以我were,而回答是I为主语,修饰I的be动词是am,过去式就是was,所以选A。
嗨1968
因为过去式 am is要变成was 回答我是i am 所以要把am改成was
百度网友bb4ff61
were是复数形式,不能匹配I
一剑出血

……am的过去时是was,所以B不对。