高三对于请家教好不好?

妖感肉灵10

首先可以肯定的一点就是,如果家庭经济条件允许的话,是十分必要的。现在的高考,用千军万马过独木桥都不足以形容它的竞争,你可以查一查自己所在的省份每年的高考考生人数,简单的算一算你就会发现,高考时,多一分干倒一千人,这句话一点也不夸张。所以在高三的时候,如果能请家教辅助一下,或多或少都会对孩子的成绩有所帮助。

第一个好处:一位好的家教,可以给孩子的复习节省大量的时间。高三的时候,时间应该是分秒必争的。如果孩子在复习的时候能够有一位负责的、有经验的家教对孩子的学习进度有合理的安排,对相关的知识点能够梳理清楚的话,孩子在复习的时候就能够节省下大量的时间。在孩子出现困惑的时候能够及时的得到解决,站在巨人的肩膀上,自然是能走的远一些,看的高一些。

第二点:对孩子的心理健康也有很大好处。高三的生活是压抑紧张的,现在的孩子有大多数都是独生子女,很少有能够找到一起复习考试,相互鼓励相互促进的人。在长时间的压力之下孩子的心理很容易出现问题。有一位家教的辅导,孩子的复习路上也就相当于有了一个伙伴,不管是学习上还是心理上都能够有促进的作用。

但是需要认识到的一点就是:打铁还需自身硬。高考是自己上场的,自己的努力才是决定你高考成败的关键因素。