sql数据库连接问题,共享同一个数据库问题的设置和解决

我这里有一套餐饮软件,需要启动sal2000做数据库,我现在在别的地方,大概2000多米外有一个餐厅需要安装一套餐饮软件,但是员工只有一张卡,需要在2地方都能用,所以必须... 我这里有一套餐饮软件,需要启动sal2000做数据库,我现在在别的地方,大概2000多米外有一个餐厅需要安装一套餐饮软件,但是员工只有一张卡,需要在2地方都能用,所以必须是同一个数据库,该怎么设置sql?为好说明,1号机器为原来用的电脑主机2号为新装的电脑主机
我的问题是这样的
1.我2套sql安装都是个人版,看网上说在企业管理器中注册新的组,我注册后能看到彼此服务器,也提示注册成功.但是启动服务管理器后,1号机器上显示找不到网络路径,在2号机器上的服务管理器上能显示1号机器的服务器名,但是下面的服务没有,是空白的,点刷新后提示拒绝访问.怎么回事,高手来解决下,我是菜鸟,请别复制.说的简单详细点.高分追加.
2.简单来说就是这样,2个服务器共享同一个数据库的数据,如果操作,每一步都说详细先.谢谢各位大大.
蓝海秋叶
第一:这种情况建议安装企业版,个人版或者说桌面版仅支持五个并发连接,按照你的情况,是不能正常应用的
第二:如果只是单向数据同步的话建议使用SQL的数据同步功能,直接按照要求进行配置即可,手头上没有SQL服务器,没法告诉你操作步骤,但是说明里面有,用起来应该是比较方便的。
第三:你采用的是什么结构的软件?像现在的大部分软件都是可以直接配置数据服务器的,直接将数据服务器配置到同一台电脑上不可以吗?
第四:如果是因为太远的话,建议你租用一条ADSL专线,一个月花不了太多的钱,完成可以实现数据的远程应用
百度网友4dea736513a
这种情况建议安装企业版,个人版或者说桌面版仅支持五个并发连接,按照你的情况,是不能正常应用的