联想平板电脑为什么连不上wifi

轻樱123

一、故障原因:

1、WiFi本身问题,可能WiFi未正常连接,导致无法上网;

2、路由器问题,可能路由器过热或者损坏;

3、可能宽带欠费,导致无法上网;

4、WiFi名字包含中文,导致部分手机无法连接上网;

5、平板系统问题,可能系统出现了问题,导致连接上了WiFi却无法上网。

二、建议解决办法:

1、使用其他设备连接WiFi试试能否上网,排除WiFi本身问题;

2、重启一下路由器试试,或者将路由器恢度复一下出厂设置,然后重新拨号上网,并根据设置向导重新设置WiFi,或者更换新路由器再进行拨号连接上网;

3、联系一下宽带客服问,确认宽带账号是否有异常,如欠费,充值一下宽带,然后再拨号连接试试;

4、如WiFi名字包含中文,建议修改为英文或者英文加数字的组合再进行连接;

5、如以上原因都排除,那么就有可能是平板系统问题了,建议恢复一下出厂设置或者刷机看看能否解决问题。

扩展资料:

平板电脑常见故障检修:

故障现象:开机黑屏,没有显示,可能会有报警声。

现象分析:硬件之间接触不良,或硬件发生故障,相关的硬件涉及到内存,显卡,CPU,主板,电源等。电脑的开机要先通过电源供电,再由主板的BIOS引导自检,而后通过CPU,内存,显卡等。

这个过程反映在屏幕上叫自检,先通过显卡BIOS的信息,再是主板信息,接着内存,硬盘,光驱等。如果这中间哪一步出了问题,电脑就不能正常启动,甚至黑屏。

应对之策:首先确认外部连线和内部连线是否连接顺畅。外部连线有显示器,主机电源等。内部有主机电源和主机电源接口的连线(此处有时接触不良)。

比较常见的原因是:显卡,内存由于使用时间过长,与空气中的粉尘长期接触,造成金手指上的氧化层,从而导致接触不良。

对此,用棉花粘上适度的酒精来回擦拭金手指,待干后插回。除此外,观察CPU是否工作正常,开机半分钟左右,用手触摸CPU风扇的散热片是否有温度。有温度,则CPU坏掉的可能性就可基本排除。没温度就整理一下CPU的插座,确保接触到位。

你的烟雨冷
知道合伙人软件行家
毕业于重庆电子工程职业学院软件工程专业。有多年软件编程经验。现任浩海蓝天科技有限公司软件工程师

亲你好,遇到连接不上WIFI别紧张,一步一步搞定它!
现在的手机平板等电子产品都支持wifi功能,但经常连不上WIFI
1.路由器问题
最简单的解决方法就是拔插一下路由器电源接口,让路由器重启,其本上百分之70可以解决问题
因为路由器全天24小时开机运行,也要好好休息一下了。
2.多台设备同时连接
现在家里或是单位内电子产品很多同时连接上路由器,超出了路由器连接上限(有得最多5台),这就造成即便连接上路由器也出现IP冲突无法上网,或者是无法连接上wifi。或都WIFI上出个XX
4.无线网卡故障
有的手机无线网卡已经快被淘汰或者是严重老化,都会造成wifi信号接收不良。也会出现连接不上WIFI的事情。
5.首先要确定wifi的来源,我是家庭无线路由器,带一台式和两个笔记本。
在笔记本上打开开始-连接到-无线网络,在无线网络状态界面中点击“支持”就找到了你的IP地址等
6.设定-无线和网络-WIFI设置-下三件的左键(不知叫甚名字)-高级的可以看见IP设定,根据提示参照笔记本的输入就行,注意:IP地址的最后一组数字不能和台式和笔记本的相同。这样一搞问题就解决了。
希望帮到您,满意请采纳!