怎样去除臭牙味

荒城_辗转成歌

去除口臭的方法:

1、生吃食物,喝点果汁。生吃某些食物和喝果汁,有益减少消化系统毒素,进而有助于缓解口臭。

2、吃小米。健康谷物食品小米可以减少口腔细菌生长。在小米饮食中增加西芹和茴香,防口臭效果更好。

3、吃豆瓣菜。豆瓣菜含有丰富的叶绿素,具有清洁口腔及肠胃,促进消化的功效。

4、吃苜蓿芽菜。苜蓿芽菜是凉拌菜的主要成分,有助于清洁牙齿,清新口气。

5、避免吃糖和精制碳水化合物。此类食物不仅会导致龋齿,而且会使胃肠道酵母及有害微生物大增。

6、药物与补剂。液体叶绿素、消化酶及抑酶胶囊等都有益清新口气。专家建议,进餐时服用消化酶,可促进食物消化分解,防止产生难闻气体。

7、嚼西芹。如果药物不宜,则不妨饭后嚼一嚼西芹,可有效去除口腔异味。

8、单吃水果。水果最好单独吃,不要与其他食物一道吃。

9、勤刷牙。每天刷牙2—3次,早晨还要刷刷舌头。使用牙线清洁牙缝也很重要。另外,应该定期看牙医。发现牙病,应及早治疗。

扩展资料:

引起口臭的原因:

1、睡眠时是否经常张口呼吸,导致口干性口臭;

2、急慢性鼻炎、咽喉炎、鼻窦炎,尤其是萎缩性鼻炎臭味比较明显;

3、过量吸烟者,或经常喜欢生食大蒜等食物的,或经常暴饮暴食者;

4、口腔卫生差,有大量食物残渣长时间嵌塞于牙缝中,或有较重的牙龈炎、牙周炎;

5、有全身性疾患的,比如有糖尿病,尿毒症,有严重肝功能障碍,有胃肠道疾患消化不良。

参考资料来源:人民网—为何多数人会口臭 9个妙招彻底除口臭

瘾大技术差3v3
知道合伙人宠物行家
毕业于广东农工商职业技术学院行政管理系,大专学位。行政管理八年从业经验。兴趣较为广泛,知识面l较宽,

有时候刷牙并不能真正的把牙齿变得很干净,牙齿泛黄或者是发黑也可能在生活交流中受到朋友的排斥,难以想象,如果自己的牙齿发黄或者是发黑,在朋友面前将是多么尴尬啊,下面介绍一种方法让你的牙齿迅速洁净,并且是彻底性的。
怎样快速清除牙垢?
工具/原料

草莓一颗
发酵粉1/2茶匙。

步骤/方法
将草莓碾成糊状,与发酵粉充分混合,用一个柔软的牙刷将混合物均匀涂在牙齿表面,5分钟后用牙膏将混合物刷掉,然后漱口。
怎样快速清除牙垢?
牙齿快速变白的方法

家里的食醋(陈醋,白醋都可以,但是不可以是醋精)含在嘴里1分钟到3分钟,然后吐掉,刷牙。效果非常的好!但是就是牙齿会觉得非常的酸,麻(感觉会持续2分钟左右)不能连续,经常做,大约2个月左右做一次,就好了。否则对牙齿不利,是有紧急情况的时候,可以救急的方法(如出门约会前,发现牙齿好黄),还可以除口臭。
把桔子皮晒干,磨成粉,和牙膏混在一起刷牙,牙齿很快就可以白。
在刷牙的时候,在牙刷上用点酵母粉可以帮助牙齿变白的(MODEL们常用的方法)。
刷完牙后,沾柠檬汁擦每一颗牙齿。
把生花生嚼碎,不要吞下去,拿花生屑当牙膏刷牙,可以让牙齿变白。
用墨斗鱼的骨头,碾碎放在牙刷上当牙膏使用,立杆见影(墨斗鱼就是墨鱼,乌贼。它身体有块大骨头,是白色的,用指甲刮一刮,能出来很多白色粉末,把这些粉末当牙膏用,可使牙齿变白)。
宛祯Y0
1、充分咀嚼  充分咀嚼可以分泌唾液从而避免口臭。因此,吃饭时好好咀嚼食物自不必说,日常时间也要有咀嚼的意识。推荐在空闲时间嚼嚼口香糖。  2、 饭吃八分饱   内脏的负担加重,也是导致口臭的原因之一。饮食过量对胃肠不利,因此八分饱是最佳选择。同时请注意,饮食中盐和糖不要过量。  3、多吃碱性食品  食物大致可以分为酸性和碱性。如果想要抑制口臭的话,请多食用碱性食物。因为酸性食物是引起口臭的根源,因此请多食用蔬菜、藻类食物、菌类食物。  4、常漱口  有些人只是清晨起床后才刷牙,临睡前不刷牙;也有的人高兴就刷两下,不高兴就不刷。这样会使堆积在龈沟内的牙垢及其嵌塞在牙间隙里的残渣发酵酸败,散发出臭味。每天早晚刷牙一次,晚上刷牙后不能吃任何食物和饮料。还要坚持每次餐后漱口,以除去食物残渣。只要这样坚持下去,口臭就会逐渐除去。