令我感动的一件事。作文200字。

夫仔_
他,一个坚强的人.他,一个面对困难永不屈服的人.他,就是霍金.
一个残疾人,竟能成为英国剑桥大学应用数学及理论物理学系教授,当代最重要的广义相对论和宇宙论家!他是多么伟大!他坚持不懈,努力拼搏,所以取得了成功!
一次霍金演讲结束后,一位女记者冲到演讲台前问到:“病魔已将您永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?”
大师的脸上充满了笑意,用他还能活动的3根手指,艰难地叩击键盘后,显示屏上出现了四段文字:
“我的手指还能活动;
我的大脑还能思维;
我有终生追求的理想;
我有爱我和我爱的亲人和朋友”...
在回答完那个记者的提问后,他又艰难的打出了第五句话:“对了,我还有一颗感恩的心!”
现场顿时爆发出了雷鸣般的掌声.
霍金的故事告诉我们,每个人都应该成为自己命运的主宰,都应该对自己的生活有自己的主见,拥有自己的梦想,并全力以赴为之奋斗!
siri946
我的小脑袋里有许许多多,数不清的事情,可是有一件事却令我久久不能忘怀
那是我上1年级时的事情,那一天,天上下着倾盆大雨,其他同学们的家长都来接他们了,只有我一个人,站在路队口,没带伞的我,只能站在那里等着爸爸妈妈的到来,时间一分一秒的过去,可是他们还没来接我,我等的都要哭出来了,就在那一瞬间,我看到了一个熟悉的身影,啊!是爸爸,爸爸他骑着自行车,穿着雨衣,艰难地骑到我面前,他还细心的帮我用干净的毛巾擦擦那早已湿透的衣服,然后把我抱上了后座,这一路爸爸什么话也没说,只是默默的一直把披在我身上的雨衣往我这边拉,我腼腆的问了爸爸“爸爸,你不怕淋着吗?”爸爸说了一句“没事”
终于到家了,爸爸把车子停到了车库,只见他满脸雨水,身上湿透了,还打了几声喷嚏。爸爸我想对你说你真的很伟大!
匿名用户
令我感动的一件事
今天,我要和大家分享一件令我非常感动的事情。这件事情让我既惊讶又开心,真的让我对人性有了更深层次的认识。
那是一个寒冷的冬日,我走在回家的路上。寒风刺骨,渗透到我的骨髓里。路上行人稀少,突然,我看到一位老人蹒跚地走在前面。他嘴唇发白,颤抖着双手。显然,他被严寒冻住了。
我心生怜悯之情,忍不住上前询问他是否需要帮助。老人抬起头来,露出了脸上的微笑。他告诉我他已经久病缠身,每天都靠领取救济金度日。但是这几天天气太冷了,他没有足够的钱买暖气片和棉被。
听到这里,我感到十分心痛。在这个社会上竟然还有人连基本的温暖都得不到。于是,我立刻拨打了急救电话,并将老人送往最近的医院。
在医院里,医生告诉我老人的体温已经降到了一个非常危险的水平,如果再不及时救治,他的生命将面临巨大的风险。我当即决定出钱为老人支付医疗费用,并找到一家社会福利机构帮助他解决长期居住和生活问题。
几天后,我再次来到医院探望老人。这时的他已经恢复了正常体温,精神也好了很多。见到我,他感激地握着我的手,一直道谢。他告诉我,在自己最困难的时候,能够遇到一个关怀自己的人真是太幸运了。
这件事情让我深深地明白,我们生活在一个充满温暖和关爱的社会中。虽然有时我们会听到各种负面消息,但是在每个人心中,都有一颗善良的种子。只要我们用心去触摸它,就能够感受到那份令人动容的力量。
通过这件事情,我也学到了很多。首先是关爱他人的重要性。有时候我们可能觉得自己无法改变整个世界,但是只要我们能够对身边的人给予一点关心和帮助,就能够让他们感受到温暖。其次是我们要学会珍惜自己所拥有的。当我们看到别人缺少某些基本的东西时,就会更加懂得感恩和珍惜自己所拥有的一切。
我还要提醒大家,在冬天里要注意保暖。寒冷的天气对于老年人和身体较弱的人来说尤为危险。因此,我们应该随时关注周围的人,如果发现有需要帮助的人,不要犹豫,尽早伸出援手。或许,你的一次关心和帮助就能够改变一个人的命运。
这件事情让我深受触动,也使我更加坚定了自己要关心他人、乐于助人的信念。只有在这个基础上,我们才能够共同创造一个更美好、更温暖的世界。让我们用行动传递爱与善意,让每个人都能够感受到生活的温暖!
布鲁惠斯丶先生
让我感动的一件事
记的有一次,妈妈带我去我大娘家住,那时是夏天,蚊子特别的多,晚上我总是睡不着觉。
那天晚上,蚊子异常的多,我刚睡一会儿,蚊子就把我叮醒了,我总是谁不好觉,就这样折腾了一大半天,不知不觉的,我就睡熟了,熟的不能再熟了,我后半夜醒来的时候,发现妈妈正在给我用扇子一下一下的扇走蚊子,妈妈一滴一滴的汗水,掉在我的脸上,我非常的感动,直到那时,我还听见蚊子在我的耳朵旁边:"嗡嗡嗡!"的叫,我都快哭了,我躺在妈妈的怀里,感到无比的幸福.
直到现在,那件事还永远刻在我的心中,我永远也不会忘!
欧瑾瑶0gf4a0
“泰坦尼克号”遇难时,世界最大的百货公司“梅西百货公司”创始人斯特劳斯和他的妻子就在这条船上。面对着妻子的苦苦相劝,斯特劳斯说:“只要还有一个妇孺没有上救生艇,我是不会上的。”他静静地站在甲板上,直到沉没的那一刻。这种能够坦然面对命运的担当,是留给世人净化心灵、照亮人生的甘露,他们的无上品德震撼着无数人的心灵,被人们广为传颂。