我们公司是销售五金的,老板让我这个会计出一份制度,1:商业企业财务管理制度,2:从库房收货开始到销

我们公司是销售五金的,老板让我这个会计出一份制度,1:商业企业财务管理制度,2:从库房收货开始到销售开单、收款,还有当天不结账的,一直到给出纳交接钱款和票据,这一系列的流... 我们公司是销售五金的,老板让我这个会计出一份制度,1:商业企业财务管理制度,2:从库房收货开始到销售开单、收款,还有当天不结账的,一直到给出纳交接钱款和票据,这一系列的流程和制度,哪位给发一份?先给50分,满意再加500分! 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
本不是云的云

1.财务管理制度,具备以下几条就好:帐套管理,及时结帐,合理结帐期(通常1月一结)帐务核算方式符合成本控制核算方式,2.物的管理,对物的进支出库凭证进行平衡核算控制,确保帐.物.卡相符,3.钱的管理,现金.存款,帐帐相符,应收款,应付款做到无呆帐,无滞帐,无遗失安全管理,起到资金管理的预算.计划.管理,确保资金利用率,4.财务制度管理重在事前管理,而不是事后管理,而是事中控制,事后结论,即表单.数据分享.信息管理的综合性.系统性。
五金销售当天不结帐的控制管理,是可以采用软件进行控制,销售在软件上开销售单,采用开单.审核人员分开,同时财务会计为二审人员,出纳处只管按单收款,就控制了此问题。